21:56
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Скейтеры осваивают заброшенные парки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В бездействующем парке на Кожуховской скейтеры провели заключительное соревнование на открытом воздухе. Этим контестом райдеры закрыли осенний сезон, перед тем как окончательно перебраться в крытые парки.

Словно почувствовав неизбежность прихода зимы, на контесте райдеры отрывались в полную силу. Кроме того, площадка для многих была новой, и необкатанные препятствия вызвали неподдельный интерес как со стороны профессиональных райдеров, так и со стороны любителей.

«Контест проходил в парке на Кожуховской, который давно существует, но соревнований там не проводилось, -- рассказал корреспонденту Infox.ru ведущий соревнования Виталий Котов. -- Не понятно, каким образом он там появился и долгое время просто стоял без дела. Там катались какие-то местные ребята, но никто не уделял ему большого внимания. Мы нашли ему хорошее применение и провели соревнование».

На старых площадках райдеры «прикатываются»

Постоянный ведущий скейтовых соревнований Виталий Котов весьма доволен тем, что контесты проходят на различных площадках: это способствует поднятию уровня катания спортсменов.

«Новые парки всегда благотворно сказываются на повышении уровня катания. На старых площадках райдеры «прикатываются», -- рассказал Котов. -- Новый парк – новые ощущения, многие ребята в нем не прикатаны, пробуют какие-то новые трюки и комбинации, что-то получается, что-то нет, это интересно».

Все этапы разнообразны

Moscow Skate Tour 2010Парк на Кожуховской
Квалификация проходила в формате джем-сессии: группы по 5 человек катались в течение четырех минут показывая свои самые выдающиеся попытки. Восемь лучших райдеров вышли в финал: Дима «Флин» Двойнишников, Егор Голубев, Максим Круглов, Гоша Конышев, Влад Михаленко, Сергей Долгих, Миша Степанов и Рома Иванов. В итоге зрители увидели жаркую финальную битву, причем задора райдерам придали перила и грани нового необкатанного парка.

«В прошлом году Moscow Skate Tour проходил в одном и тоже разборном парке, которые перевозили с места на место, -- рассказал Виталий Котов. -- Этот тур абсолютно разный, проходит в разных местах: скейтпарках, в бассейне, в минирампе, какие-то уличные контесты – все этапы очень разнообразны и уникальны».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама