13:49
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Москва закажет меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поставщикам услуг московского правительства придется искать новых клиентов: Москва сокращает объем городского заказа. В 2010-2011 годах он уменьшится на 25%.

Городской заказ Москвы сократится на четверть. Ограничение будет действовать в 2010-2011 годах.  «Правительство города уже приняло решение о необходимости сокращения городского заказа на 25% в следующие два года», -- рассказали Infox.ru в городской администрации.

В правительственных департаментах говорят, что сокращение горзаказа на 25% весьма существенно и полагают, что цифра будет корректироваться. «Сейчас нет планов проведения торгов на два года вперед. Из-за кризиса все планы оперативные и графики торгов формируются ежеквартально, одновременно с мониторингом цен. Поэтому по каждому конкурсу вопрос необходимости его проведения рассматривается непосредственно», -- уточнили в тендерном департаменте. Назвать сумму средств, предусмотренных в бюджете города на проведение конкурсов на размещение городского заказа в 2010-2011 годах, в департаменте не смогли.

В 2009 году был запланирован 991 аукцион на более чем 95 млрд рублей. В конце 2008 года московские власти приняли решение о сокращении объема городского заказа в 2009 году на 10% из-за того, что «многие размещаемые заказы являются неоправданными с точки зрения их необходимости в условиях общего сокращения расходов бюджета». Источник в администрации отмечал, что из-за кризиса есть вероятность сокращения выделяемых бюджетных средств на 10% ежеквартально. 

В документах московского правительства, имеющихся в распоряжении Infox.ru, говорится о необходимости «проведения конкурсов на размещение городского заказа на 2010-2011 годы в объеме, не превышающем 75% утвержденных на соответствующий период бюджетных показателей». Конкурсы должны проходить «исключительно по перечню товаров, работ и услуг, определенному временной комиссией по финансовому мониторингу организаций промышленности и строительства города Москвы».

В департаменте финансов подтвердили, что объем городского заказа сократится. «Необходимость оптимизации бюджетных расходов, в том числе и по городскому заказу, обсуждалась на заседании правительства во вторник. Документ был одобрен и принят за основу мэром Москвы», -- уточнили в департаменте. Подразделениям правительства поручили также экономить выделенные бюджетные средства на уровне «не менее 10% от утвержденных сводной бюджетной росписью показателей».

«Сейчас идет речь об оптимизации бюджетных трат, и со стороны правительства осуществляется жесткий контроль над расходами. Мы стремимся их сократить», -- признались в департаменте города Москвы по конкурентной политике. Чиновники говорят, что сокращать расходы в установленных рамках не всегда удается. «Городской заказ носит преимущественно социальный характер, и его сокращение может быть болезненно для города. Поэтому мы стараемся не отменять запланированные конкурсы, хотя случается, что торги могут быть перенесены или отложены по разным причинам», -- отметили в пресс-службе тендерного департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама