17:17
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Реконструкции возле «Москвы-Сити» не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реконструкция квартала «Камушки» в Пресненском районе Москвы откладывается. В столичном правительстве опасаются, что не смогут найти инвестора на проект стоимостью около $1 млрд до улучшения экономической обстановки.

Проект реконструкции квартала «Камушки» заморожен. «Для его реализации сейчас будет трудно найти инвестора. Реконструкция микрорайона идет в продолжение строительства ММДЦ «Москва-Сити», где многие девелоперы столкнулись с финансовыми трудностями из-за кризиса», -- рассказал Infox.ru источник в администрации города. По его словам, реконструкция квартала отложена.

В документах московского правительства говорится, что финансирование проекта будет осуществляться «за счет внебюджетных источников». Общий объем финансирования -- 30 млрд рублей.

Конкурса на выбор инвестора еще не было. По словам источника в администрации, городские власти собираются объявить его в ближайшее время, но «сомневаются в его результативности». В распоряжении Infox.ru есть рабочие документы московского правительства, в которых департаменту по конкурентной политике города поручено разместить объявление о проведении торгов до 20 апреля 2009 года. В четверг, 16 апреля, на сайте тендерного комитета информации о предстоящем конкурсе еще не было.

«Конкурс еще не включен в график проведения инвестиционных торгов, потому что не подготовлена необходимая техническая документация и не решены некоторые текущие вопросы, -- признались в комплексе градостроительной политики города. – Но мы надеемся разобраться с этими проблемами до конца мая. Уже готово технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта».

Территория «Камушков» занимает около 11 га в Центральном административном округе рядом с ММДЦ «Москва-Сити», между улицей Антонова-Овсеенко и двумя проездами -- Красногвардейским и 1-м Красногвардейским. Закон города Москвы, предусматривающий реконструкцию квартала в 2008-2014 годах, был принят в июне прошлого года. Предполагалось, что в 2009-2011 годах инвестор обеспечит переселение жителей в новые жилые помещения. После чего планировалось снести расположенные на территории квартала объекты и построить общественно-жилой комплекс площадью более 500 тыс. кв. м.

Активного участия в проекте ждали от компаний Mirax Group, «Н-Транс» (бывшая «Северстальтранс», ранее подконтрольная бизнесмену Алексею Мордашову) и «Система-Галс».

Потенциальные инвесторы неохотно делятся планами по участию в реконструкции «Камушков». В компании «Н-Транс» рассказали, что их участие  в проекте ограничивается сделкой по продаже завода «Красная Пресня». Ранее правительство Москвы выкупило имущественный комплекс завода, в числе собственников которого были менеджеры «Н-Транса». Сделка обошлась в 1,5 млрд рублей.

В пресс-службе «Системы-Галс» сказали, что участие компании в конкурсе на реконструкцию квартала «Камушки» «будет зависеть от конкретных условий конкурса». Директор департамента по связям с общественностью «Системы-Галс» Анна Завьялова подчеркнула, что «перспективная стратегия компании сформирована». «Сейчас мы акцентируем внимание на реализации заявленных в стратегии проектов», -- уточнила она.

В корпорации Mirax Group сказали, что не будут говорить о готовности участвовать в конкурсе до его официального объявления. Ранее председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял, что руководство компании намерено заморозить все проекты, реализация которых еще не начата, «пока не закончится кризис».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама