13:47
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Юрий Лужков встречает кризис без дублеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское правительство вынуждено на треть сократить расходы на городские молодежные программы. Под угрозой оказался проект «Гражданская смена», в рамках которого в Москве работает студенческое правительство дублеров.

«Из-за необходимости сокращения расходов бюджета, связанной с экономическим кризисом, финансирование московских молодежных программ сокращено почти на 200 млн рублей», -- рассказал Infox.ru источник в администрации города.

Гражданская сменаПравительство дублеров

Студенты -- дублеры министров московского правительства про возможное сокращение слышали. «Ходят слухи, что программа будет свернута и нас всех распустят», -- переживает дублер одного из высших руководителей московского правительства.

В рамках проекта «Гражданская смена» с 2006 года работает студенческое правительство дублеров. Возглавляет проект мэр Москвы Юрий Лужков. Представительства «ГС» открыты более чем в 50 московских вузах (МГИМО, РУДН, МГТУ им. Баумана, Институт нефти и газа им. Губкина и др.).

По идее властей, проект нацелен на «воспитание и укрепление гражданской позиции и патриотизма в студенческой среде, а также личные контакты успешных людей со студенческой молодежью».

В департаменте семейной и молодежной политики города информацию о сокращении расходов на молодежные программы подтвердили. «Изначально в 2009 году на молодежные студенческие программы планировалось потратить около 600 млн рублей. Сейчас в нашем распоряжении осталось всего 400 млн», -- сетует сотрудник ведомства.

Он уточнил, что пока нет окончательного решения, за счет чего город будет экономить. «Мы пока не знаем, будет ли вычеркнута из расходной статьи программа «Гражданская смена» полностью или просто сокращены затраты на нее. Конечно, есть вероятность, что в следующем году правительства дублеров не будет. Это довольно дорогой проект в условиях кризиса», -- пояснил чиновник.

Дублер, близкий к руководству студенческой организации, говорит, что «расходы департамента на молодежные программы действительно сократили». «Но наша организация существует как государственное учреждение, которое курирует мэр города. Поэтому вряд ли нас могут просто ликвидировать. Тем более что на следующий год, насколько известно, для обеспечения деятельности студенческого правительства уже предусмотрено 150 млн рублей. Я полагаю, что экономить будут не на нас, а на молодежных культурно-массовых мероприятиях», -- замечает он.

Чиновник из департамента семейной и молодежной политики подтверждает, что бюджеты студенческих мероприятий сокращаются. «В этом году гораздо скромнее пройдут новогодние балы и зимние каникулы. Есть вероятность, что будет отменен ряд мероприятий, таких как фестивали КВН и празднование Татьянина дня, -- отметил он. – Но урезать расходы предполагается и на городскую программу «Гражданская смена».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама