19:04
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Юрий Лужков берет деньги из воздуха

Опубликовано
Текст:

Юрий Лужков сэкономит на борьбе с преступностью, светофорах и охране окружающей среды. Более 2 млрд рублей будет выделено на жилье для бродячих собак, общественные туалеты и дирижабли.

«Бюджет 2009--2011 годов сформирован в условиях жесткого дефицита финансовых ресурсов. Город вынужден экономить буквально на всем: от премий и расходов на канцелярские товары чиновникам до мероприятий по профилактике правонарушений в городе и снижению влияния вредных выбросов на окружающую среду», -- пожаловались Infox.ru в московском правительстве.

В документе, имеющемся в распоряжении Infox.ru, сказано «сократить объем капитальных вложений, предусмотренных на 2009 год на реализацию мероприятий Комплексной городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве». Кроме того, в документе предусматривается «не начинать реализацию мероприятий по снижению влияния выбросов с отработавшими газами от автотранспорта на окружающую природную среду на 2009--2011 годы».

Социально-культурные расходы сокращать не планируется. В департаменте экономической политики города отметили, что затраты на установку памятников и учреждений культуры сократились «не сильно». «На установку памятников в 2009--2011 годы изначально планировалось выделять по 100 млн рублей ежегодно. Сейчас на 2009 год планируется потратить 40 млн рублей, а в 2010 и 2011 году так и осталось по 100 млн, -- рассказали в департаменте. – И то, сокращение расходов в текущем году связано не с тем, что не хватает денег, а с тем, что строители не успевают построить их в установленные сроки».

В администрации города рассказали, что на обеспечение кровом и кормом бродячих собак в городском бюджете предусмотрено 2 млрд рублей. «По 5 млн рублей предусмотрено в бюджете на создание общественных туалетов (столько стоит один туалет) и еще 100 млн на покупку дирижаблей», -- похвастались чиновники.

На остальном в течение ближайших трех лет придется экономить. Городские власти не будут строить здания районных судов и сведут к минимуму строительство новых объектов в городе. И рассмотрят «целесообразность реализации и финансирования мероприятий по созданию общегородского комплекса автоматизированного управления дорожным движением в городе Москве».

Кризис уже вынудил московское правительство отказаться от ряда совместных проектов с акционерными обществами. В департаменте имущества города в конце прошлого года отмечали, что город отказался от проектов с ЗАО «Моспромстрой», АО «AMO Plant» (АМО ЗИЛ. – Infox.ru), ОАО «Московский завод домашних холодильников», а также акционерными обществами, созданными по программе развития региональных аэропортов и авиаперевозок.

Ранее московское правительство объявило, что «в связи со сложными финансово-экономическими условиями» руководители органов исполнительной власти должны в этом году приостановить выплаты премий служащим, занимающим должности, отнесенные к группе высших и главных должностей, и за некоторыми исключениями пока не присваивать классные чины. Приостанавливается рост ежемесячных надбавок к зарплатам, приказано на 50% сократить расходы на служебные командировки, «в том числе за границу», на 25% -- на приобретение канцтоваров и на транспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама