09:51
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Москва продолжает экономить

Опубликовано
Текст:

Москва продолжает экономить. 100-миллиардный городской заказ сокращается минимум на 10%. Московские чиновники получили указание откладывать или отменять аукционы.

Московские власти планируют сократить объем городского заказа в 2009 году на 10%. Чиновники рассчитывают сэкономить более 10 млрд рублей бюджетных средств.

«В этом году будет значительно меньше торгов, чем раньше. В условиях кризиса Москва вынуждена экономить», -- сетует источник Infox.ru в администрации города.

По его словам, в конце 2008 года московским правительством была проведена полная инвентаризация запланированных на 2009 год торгов и принято решение о сокращении издержек по городскому заказу «минимум на 10%».

В документах, имеющихся в распоряжении Infox.ru, говорится о необходимости определения целесообразности «проведения тех или иных аукционов, формирования новых городских заказов с учетом сложившейся на сегодня сложной экономической ситуации», и дана рекомендация московским чиновникам определиться, «какие аукционы необходимо отложить, какие отменить, а по каким уменьшить размеры нашего участия (правительства Москвы. – прим. ред.)».

По информации источника в администрации, на 2009 год был запланирован 991 аукцион более чем на 95 млрд рублей. «Торги должны проводиться как на капитальные, так и на текущие расходы бюджета», -- уточнил источник.

«Многие размещаемые заказы являются неоправданными с точки зрения их необходимости в условиях общего сокращения расходов бюджета», -- сказано в правительственных документах.

«Если исходить из ранее заявленных сумм на проведение аукционов, то за счет сокращения издержек по городскому заказу в этом году городу удастся сэкономить более 10 млрд рублей», -- рассказали в комплексе экономической политики города.

В строительных компаниях с большой долей городского заказа о мерах чиновников по экономии бюджетных средств знают.

«В октябре прошлого года были отменены результаты тендера в связи с тем, что правительство города решило покупать жилье по более низким ценам. Повторный конкурс был проведен в конце прошлого года. В этом году мы еще не слышали об объявлении конкурсов на жилищное строительство», -- рассказал начальник управления по работе со СМИ Главстроя Виталий Королев.

В пресс-службе СУ-155 отметили, что в 2008 году компания участвовала во всех запланированных аукционах. Предоставить информацию об участии девелопера в торгах в 2009 году сотрудники пресс-службы не смогли.

По информации тендерного комитета, ближайший строительный конкурс намечен на конец февраля 2009 года.

Кризис уже вынудил власти города отказаться от ряда совместных проектов с акционерными обществами. В начале года московское правительство объявило о том, что «в связи со сложными финансово-экономическими условиями» руководители органов исполнительной власти должны в этом году приостановить выплаты премий служащим, занимающим должности, отнесенные к группе высших и главных должностей, и за некоторыми исключениями пока не присваивать классные чины. Приостанавливается рост ежемесячных надбавок к зарплатам, приказано на 50% сократить расходы на служебные командировки, «в том числе за границу», на 25% -- на приобретение канцтоваров и на транспорт.

В 2009 году Москва сократила также расходы на борьбу с преступностью, мероприятия по охране окружающей среды и дорожные светофоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама