16:29
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Власти Москвы пока не разрешают кататься на роликах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялось официальное открытие роллер-сезона. Из-за разногласий с представителями мэрии роллерам пришлось временно отказаться от одного из самых красочных представлений -- массового проезда по центру города. Корреспондент Infox.ru выяснил, почему милиция не разрешает любителям роликов кататься по дорогам Москвы.

15 мая на ВВЦ роллеры Москвы объявили начало сезона «покатушек». Это событие любители роликов отпраздновали трюками и конкурсами. Участники могли попробовать свои силы в хай-лимбо, прыжках в длину и на батуте. А тех, кто еще неуверенно стоит на роликах, организаторы были готовы научить бесплатно.

Роллеры под конвоем ОМОНа

Такие мероприятия роллеры проводят с конца девяностых. До 11 августа 2009 года все проходило весьма безобидно. Но в прошлом году любителям быстрой езды пришлось ощутить на себе силу московского ОМОНа.

ТерминыНазвание трюков:
Во время ночного костюмированного шествия сотрудники ГИБДД при поддержке бойцов ОМОНа предложили разъехаться роллерам по домам мелкими группами. К особо упорным была применена физическая сила. Нескольким десяткам участников парада пришлось дожидаться рассвета в камере предварительного заключения.

По мнению представителей властей, любители катания на роликах являлись помехой для транспорта и создавали аварийные ситуации. По словам организаторов ежегодного ночного парада, никогда до этого проблем с правопорядком у них не возникало. Такие акции призваны сплотить роллеров. Вид экстравагантно одетых людей на роликовых коньках должен был поднять настроение проезжающим мимо водителям, а ни в коем случае не раздражать или создавать аварийные ситуации.

Роллер-парад 2010 еще не разрешили

«Доходит до смешного. Когда несколько человек на роликах хотели переехать дорогу по пешеходной «зебре», к ним подошел инспектор ГИБДД, предложил снять коньки, так как это является транспортным средством», -- сказала корреспонденту Infox.ru руководитель сайта roller.ru Марина Миланина. Основной претензией остается нарушение правил дорожного движения, создание помех при проезде транспорта. В этом году из-за несогласованности с московскими властями роллеры решили временно воздержаться от массовых «покатушек».

В ГУВД Москвы ничего против проведения роллер-парада не имеют при условии, что все детали будут согласованны с городскими властями.

«Их слишком много выходит на улицы сразу. А это уже массовое мероприятие. У нас есть специальный закон о массовых мероприятих. В этом законе четко прописано: все массовые мероприятия проводятся только с разрешения муниципалитета. Если они получат такое разрешение, то мы, конечно же, обеспечим порядок и безопастность», -- объяснил начальник отдела пресс-службы ГУВД Москвы Наталья Алисеенко.

По словам Миланиной, на запрос, отправленный в начале весны о возможности проведения такого мероприятия, московские власти пока не дали ответ. А это значит, что проведение парада в 2010 году остается под вопросом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама