03:08
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Банкиры вылетели в аэродинамическую трубу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк «Империя» собрал руководителей и топ-менеджеров российской банковской элиты в развлекательном комплексе Freezone. Здесь каждый мог почувствовать себя экстремалом, балансируя на восходящем потоке в аэродинамической трубе. Вместе с банкирами в затяжной прыжок отправился корреспондент Infox.ru.

Аэротруба вместо парашюта

Многие мечтают прыгнуть с парашютом, но не у всех хватает смелости. Аэродинамическая труба в точности имитирует свободный полет, от выхода из самолета и до раскрытия парашюта. В 60 км от Москвы расположился развлекательный комплекс Freezone, в котором расположены две аэродинамические трубы. Представители более 20 крупнейших банков России съехались сюда, чтобы пообщаться в неформальной обстановке и полетать на восходящем потоке.

От желающих отбоя не было. Скорость потока воздуха в аэротрубе достигает 250 км/ч, а три минуты полета в трубе приравниваются к трем прыжкам с парашютом на высоте 4 тыс. м.

Самое главное -- научиться владеть телом, держать равновесие и правильно располагать ноги и руки. Тогда можно не только полетать, но и попробовать выполнить акробатические приемы. Несмотря на то что организаторы говорят о полной безопасности таких полетов, каждый участник прежде чем войти в трубу заполняет анкету-заявление, на основании этого документа он полностью берет на себя возможный риск.

Принцип действия -- восходящий поток

Еще совсем недавно аэродинамические трубы служили только для испытания инженерных сооружений, потом в них тренировались военные спецподразделения, а теперь они используются еще и как аттракционы.

Принцип действия аэротрубы предельно прост. Мощные насосы нагнетают воздух в трубу. Создается плотный восходящий поток, который и поднимает вверх человека. Чем больше поток воздуха, тем легче на нем балансировать. Аэротрубы популярны и среди профессиональных парашютистов, для них это идеальный тренажер для выполнения групповых фигур. А для новичков -- прекрасная возможность пройти подготовительный курс перед настоящим прыжком с парашютом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама