19:54
Москва
29 января ‘20, Среда

Олимпийскую надежду России обвинили в пьянстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Головинский суд Москвы запретил яхтсменке Екатерине Скудиной в течение года управлять маломерными судами. Месяц назад Скудина была задержана речными инспекторами, по мнению стражей водного порядка, чемпионка по парусному спорту управляла катером в нетрезвом состоянии и не имела при себе документов на плавсредство. Яхтсменка считает поведение инспекторов провокационным, а решение суда ошибочным.

В Российской федерации парусного спорта (РФПС) уже заявили, что лишение Екатерины Скудиной прав приведет к резкому снижению эффективности ее подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне. Яхтсменка намерена в течение десяти дней подать апелляцию в суд, пока решение не вступило в законную силу. Если обжаловать вердикт не удастся, от участий в крупных соревнованиях по парусному спорту Скудиной придется отказаться.

Лучшая яхтсменка России попалась пьяным инспекторам

В начале июля чемпионка по парусному спорту Екатерина Скудина возвращалась на катере с выставки яхт в Химкинском водохранилище, там она проверяла состояние лодок и вела деловые переговоры. Когда она выехала за территорию выставки, ее остановил речной патруль.

«Инспектор Максим Глушков и еще три человека в форме, которые поджидали где-то в кустах, предложили мне проследовать за ними, так как у меня не было доверенности на катер. Когда я проследовала за ними, поняла, что они в нетрезвом состоянии, об этом я им немедленно сообщила, сказала, что не хочу с ними особо разговаривать. Они сказали: «Ах так! Ну, тогда мы тебе устроим»! Ну и устроили из этого целый цирк. Я считаю, что это все провокация», -- рассказала корреспонденту Infox.ru Екатерина Скудина.

Скудиной было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но она отказалась, мотивируя свое решение невменяемым состоянием задержавших ее инспекторов. Речные стражи порядка передали дело в судебный участок № 75 Войковского района Москвы (Головинский районный суд).

«За какую страну я сражаюсь?!»

В суде дело предстало с точностью до наоборот. Екатерину Скудину обвинили в управлении плавсредством в нетрезвом состоянии. Судье понадобилось около месяца, чтобы вынести свое решение.

«Когда инспектор Максим Глушков пришел на заседание суда, то стал вести себя совершенно неадекватно, рассказывал какие-то небылицы, несмотря на заявление из РФПС, меня все же лишили прав», -- отметила Скудина.

Лидер олимпийской сборной России, чемпионка мира и Европы по парусному спорту, 29-летняя Екатерина Скудина никогда раньше не попадала в подобные ситуации, сейчас она находится в смятении.

«Если я защищаю интересы России и являюсь лидером сборной этой страны, значит, я защищаю честь нашей Родины, если какие-то инспекторы ведут себя таким образом, у меня, конечно, остается горький осадок в душе. Вообще, за какую страну я сражаюсь?!» -- воскликнула Скудина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама