Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:27
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Ирина Скворцова перенесла еще три операции на ноге

Опубликовано
Текст:

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой сделано еще три операции на правой ноге. По словам спортсменки, помощь врачей мюнхенской клиники понадобилась из-за возникшего абсцесса -- загноения между мышцами и костью бедра.

Бывшей бобслеистке молодежной российской сборной Ирине Скворцовой, получившей тяжелую травму правой ноги в ноябре прошлого года, сделано еще три операции. На этот раз в больнице Мюнхена девушка оказалась с воспалением. Между мышцами и костью бедра правой, больной ноги накопился гной, сообщает «Спорт-экспресс».

По словам Скворцовой, после операций, которые были проделаны в течение двух с половиной недель, она чувствует себя хорошо и даже вместе с матерью совершает прогулки по городу на инвалидной коляске. «Все нормально, болей нет, после очередных трех операций я как огурчик. Даже по магазинам шастаю. Сажусь в коляску, трубочки, которые торчат из ноги, и другие специальные приспособления вкладываю в карманы, мама меня толкает, и мы едем», -- рассказала спортсменка. Вскоре она возвратится в реабилитационную клинику в Бернау-ам-Химзее, где пройдет курс восстановления до 20 июня.

23 ноября 2009 года Скворцова во время тренировочных стартов в немецком Кенигзее получила тяжелейшую травму. Судья, проигнорировавший красный сигнал светофора, велел женскому экипажу стартовать. Девушки перевернулись, в них врезался боб российской мужской двойки.

На 21-летнюю Скворцову пришелся основной удар, она получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Спортсменка была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь баварского города Траунштайна, где перенесла ряд неотложных операций и была введена в состояние искусственной комы.

После временного выведения девушки из искусственной комы врачи Траунштайна провели совещание, на котором приняли решение ампутировать поврежденную конечность пациентки ради сохранения ее жизни. Однако во время проведения операции 8 декабря они решили отказаться от задуманного и предприняли попытку сохранить ногу. Риск врачей оправдался: после операции по трансплантации новых тканей девушка пошла на поправку. 17 декабря она была перевезена в больницу Мюнхена, где некоторое время находилась под угрозой ампутации в случае, если не прижились бы новые ткани. Однако новые ткани функционировали нормально, и вскоре состояние девушки было оценено как стабильное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама