22:24
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«КамАЗ-Мастер» подготовил новый грузовик для «Дакара»

Опубликовано
Текст:

Российская автогоночная команда «КамАЗ-Мастер» завершила разработку нового грузовика, который в 2011 году примет участие в знаменитой гонке «Дакар». Увидеть машину вживую можно будет на выставке, которая пройдет 11-15 июня в Париже.

Гоночная команда «КамАЗ-Мастер» объявила о завершении работы над новым автомобилем, который примет участие в ралли «Дакар» 2011 года. Прежде чем увидеть машину в действии на дорогах Южной Америки, поклонники команды смогут оценить новшества на Российской национальной выставке, которая пройдет в Париже с 11 по 15 июня, передает пресс-служба «КамАЗ-Мастер».

«Опытные болельщики прежде всего заметят изменившийся внешний вид машины. В результате конструкторских разработок кабина была сдвинута назад до максимально разрешенных техническими требованиями параметров, платформа стала ниже. Заметно улучшились аэродинамические качества автомобиля. Экстерьер автомобиля стал более агрессивным и привлекательным», -- отмечается в пресс-релизе.

Первое серьезное испытание новый грузовик ждет в сентябре на ралли «Шелковый путь». Команда «КамАЗ-Мастер» активно готовится к этому масштабному мероприятию.

«Дакар»

Автомобильный марафон «Дакар» -- ежегодное трансконтинентальное ралли, основанное французом Тьерри Сабином. Проводится начиная с 1978 года, с перерывом в 2008 году. Долгое время гонка проходила по пустынным районам Африки и носила название ралли «Париж--Дакар». Финиш ралли находился на берегах Розового озера (Сенегал). С недавнего времени, после того как в Африке участились атаки на участников соревнований со стороны различных повстанческих и террористических организаций, «Дакар» переехал в Южную Америку и проходит в Аргентине и Чили.

В категории грузовиков гонку уже девять раз выигрывала российская команда «КамАЗ-Мастер». Экипаж Владимира Чагина на «КамАЗе» стал победителем авторалли «Дакар-2010». Помимо общей победы Чагин установил свой личный рекорд, став лучшим гонщиком за всю историю знаменитого ралли по числу выигранных этапов. Его партнер по команде Фирдаус Кабиров стал победителем «Дакара» в 2008 году.

Среди автомобилей в 2010 году победил двукратный чемпион мира по ралли испанец Карлос Сайнс из команды «Фольксваген». Для него это стало первой победой в знаменитой гонке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама