22:26
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Квартиры на Остоженке оказались самыми дорогими в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Район Остоженки -- Пречистенки -- самый дорогой район Москвы с точки зрения покупки жилья. К такому выводу пришли эксперты, составившие список десяти самых дорогих районов столицы.

Первое место в рейтинге самых дорогих районов Москвы по средней стоимости квадратного метра занимает район Остоженки -- Пречистенки, сообщает пресс-служба компании Penny Lane Realty, по чьей инициативе составлен рейтинг. Цена самого дорогого квадратного метра в этом районе на сегодня -- $53 105. Квартира находится в Бутиковском переулке. В среднем квартиры на Остоженке стоят $33 800 за кв. м.

На втором месте -- Патриаршие пруды со средней стоимостью квартир $32 090 за кв. м. Дороже всего в этом районе -- $45 тыс. -- оценивается квадратный метр в элитном комплексе «Гранатный Палас». Замыкает тройку лидеров Арбат ($29 465 за кв. м). Самая дорогая квартира в этой исторической части города стоит $41 288 за кв. м. Она находится в «Посольском доме» в Борисоглебском переулке.

Средняя стоимость жилья в Тверском районе составляет $23 700 за кв. м. В ценовых лидерах по району -- $35 490 -- квартира без отделки площадью 155 кв. м с отдельным выходом на эксплуатируемую кровлю, расположенная в доме «Респект» в Большом Гнездниковском переулке. В районе Якиманки квартиры стоят в среднем $22 500. Самая дорогая квартира в «Имперском доме» стоит $25 000.

В топ-10 попали также районы Хамовники -- Плющиха ($20 600 за кв. м.), Замоскворечье ($18 000), Чистые пруды ($15 600 кв. м) и Красная Пресня ($14 600 кв. м). Замыкает рейтинг район Сретенки -- Цветного бульвара. Здесь жилье можно приобрести в среднем за $13 600 кв. м.

Все перечисленные районы входят в состав Центрального административного округа Москвы. За первые пять месяцев 2010 года цена квадратного метра в них росла, как и прогнозировалось, в среднем на 1,5-2% в месяц. Быстрее всего цены росли в районе Остоженки, Замоскворечья и Арбата. «В большей степени это касается объектов первичного рынка, -- комментирует ситуацию на рынке жилья директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. -- На рост стоимости повлияло не только возвращение интереса покупателей к рынку новостроек, но и высокая стадия готовности самих объектов на фоне появившегося некоторого количества проектов на стадии котлована».

Во второй половине года эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости квадратного метра в связи с возвращением части инвесторов на рынок. Согласно прогнозу, к концу года цены вырастут на 15-18% по ряду элитных объектов. По более привлекательным предложениям, в зависимости от индивидуальных характеристик, цифры будут еще большими, заключают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон по органическому производству
Реклама