23:44
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Штурман московского теплохода насиловал четырехлетнюю девочку

Опубликовано
Текст:

Следователи Тушинского района Москвы задержали штурмана теплохода «И. А. Крылов», подозреваемого в неоднократном изнасиловании четырехлетней девочки на борту судна.

Следственное управление Следственного комитета Москвы возбудило уголовное дело в отношении штурмана теплохода «И. А. Крылов», который подозревается в многократном изнасиловании четырехлетней девочки. По предварительным данным, мужчина совершал насилие прямо на борту судна, находясь при исполнении рабочих обязанностей, сообщает пресс-служба СКП

Вечером 1 июня 2010 года в Тушинскую детскую городскую больницу поступила девочка 2006 года рождения. На теле ребенка найдены повреждения. Следователями и оперативными сотрудниками по подозрению в совершении преступления задержан штурман теплохода «И. А. Крылов».

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 131 Уголовного кодекса (изнасилование) и ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время выясняются обстоятельства совершенного преступления.

Случаи насилия

В середине мая в Москве задержан 20-летний молодой человек, совершивший изнасилование 10-летней девочки в одном из домов на севере столицы. Предположительно ученицу 3-го класса юноша поймал в подъезде, завел в кабину лифта и там напал на нее.

Ранее на востоке Москвы сотрудники милиции задержали двух граждан Таджикистана, подозреваемых в изнасиловании школьницы. Инцидент произошел 12 мая на Лухмановской улице, где позже и были задержаны насильники, проживавшие в одном из домов по этой улице. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 (изнасилование) и ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса. Санкции по этим статьям предусматривают до 20 лет лишения свободы.

В конце апреля на юго-востоке Москвы сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, уроженцев Таджикистана и Азербайджана, подозреваемых в похищении и изнасиловании 20-летней девушки. С 14 апреля неработающие иностранцы насильно удерживали заложницу в одной из квартир на Волгоградском проспекте. Жертву они неоднократно избивали и насиловали, требуя у нее 65 тыс. руб. за освобождение.

Подозреваемым грозит от четырех до восьми лет лишения свободы за нарушения по ст. 127 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы), от трех до семи лет по ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и от четырех лет и штраф 80 тыс. руб. по ст. 163 (вымогательство).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Подмосковье от вызванных коронавирусом осложнений скончалась первая пациентка
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама