03:21
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Буянский открестился от визита к Медведеву и разоблачил взяточников

Опубликовано
Текст:

Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский, уволенный со службы якобы за попытку встретиться с президентской четой на территории их резиденции, опроверг факт проникновения на частную территорию Дмитрия Медведева. Буянский назвал подобную информацию не соответствующей действительности и назвал истинной причиной ухода с должности пронизавшую прокуратуру коррупцию.

Станислав Буянский утверждает, что не проникал на территорию резиденции Дмитрия Медведева 28 мая и поэтому не мог быть уволен со службы за подобные действия. Как сообщает «Русская служба новостей», Буянский признался, что причиной увольнения является коррупция и связанное с ней административное давление.

«Подобные сообщения не соответствуют действительности. Ни 28 мая, ни в какой другой день мной не совершалось попыток незаконного проникновения на объекты госохраны, что подтверждается в том числе официальным заявлением Федеральной службы охраны», -- говорится в письме Буянского.

По словам бывшего зампрокурора, истинная причина его ухода с должности -- «нежелание участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемое в этой связи давление». Буянский отметил, что решение об увольнении он принял после общения с духовником. «Не скрою, что это решение я принял после советов со своим духовником, отцом Владимиром Волгиным, которого также пытаются сейчас дискредитировать и опорочить», -- написал он. По мнению зампрокурора, он и священник Волгин «стали жертвами клеветнической кампании черного пиара», развязанной недоброжелателями.

Буянский также подчеркнул, что с момента назначения на должность в августе 2009 года он «столкнулся с массовыми злоупотреблениями со стороны руководства». «Костяк областной прокуратуры представляет собой единую коррупционную группировку, во главе которой находится начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Синдеев Ю.М., -- говорится в письме. -- На поток поставлено получение взяток, лоббирование интересов коммерческих структур, почти все прокуроры городов и районов вынуждены «решать вопросы». Привычным явлением стало, например, оказание давления на следствие в интересах конкретных структур или должностных лиц». Буянский отметил в обращении массовое «крышевание» полулегальных видов бизнеса.

Встреча с президентом

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 28 мая Буянский зашел на территорию резиденции президента и попытался встретиться с одним из священнослужителей, близких к первой леди, в расположенной на территории Горок часовне. Через священнослужителя он якобы хотел организовать встречу с президентской четой.

Сотрудники охраны резиденции не стали привлекать зампрокурора к административной ответственности, однако сообщили об инциденте в надзорные органы. В прокуратуре Московской области Infox.ru отказались давать какие-либо комментарии по инциденту и местонахождению зампрокурора, однако уже 1 июня его имя исчезло с официального сайта ведомства. В то же время в пресс-службе Федеральной службы охраны заявили, что на территории резиденции в Горках такого случая не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама