10:54
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

160 тыс. внедорожников SsangYong соберут во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южнокорейский производитель внедорожников SsangYong Motor заключил сделку с российской компанией Sollers, согласно которой российская сторона соберет на своей территории 160 тыс. внедорожников в 2017 году.

Южнокорейский производитель полноприводных автомобилей класса «премиум» SsangYong Motor и официальный дистрибутор и производитель автомобилей Ssangyong в России, компания Sollers, подписали лицензионное соглашение по сборке 160 тыс. автомобилей на заводе во Владивостоке в 2017 году, сообщает Reutеrs.

Согласно подписанному контракту, SsangYong поставит автозапчасти для внедорожников, которые будут собираться на заводе Sollers на Дальнем Востоке. Подписанное соглашение -- очередная попытка оживить работу южнокорейского автопроизводителя , находящегося в процессе продажи согласно решению суда по реструктуризации.

Трудные времена

SsangYong Motor уже второй год подряд испытывает финансовые трудности, вызванные мировым экономическим кризисом. В прошлом году стартовала процедура банкротства, а в мае 2010 года бренд выставлен на продажу. В прошлом году руководство SsangYong разработало план реструктуризации предприятия, включающий сокращение персонала на 36%. После этого рабочие единственного завода компании начали забастовку, работа на предприятии встала и возобновилась лишь через два месяца.

SsangYong попросила о финансовой помощи правительство Южной Кореи, однако поддержки не получила. Китайская SAIC Motor Corp, являющаяся материнской компанией, помощь также не предложила.

В числе компаний, подавших заявки на покупку SsangYong, числятся французский концерн Renault и индийская компания Mahindra. Сумма сделки оценивается в $500 млн.

Сотрудничество

Компания Sollers (бывшая «Северсталь-авто») -- официальный дистрибутор и производитель автомобилей SsangYong в России. Сотрудничество Sollers и SsangYong началось в декабре 2004 года, когда было подписано лицензионное соглашение о производстве в России внедорожника SsangYong Rexton, серийная сборка которого стартовала в конце 2005 года на заводе в Набережных Челнах. Сегодня на предприятии в Набережных Челнах собираются внедорожники SsangYong Rexton II и Kyron. В ближайшее время на заводе пройдет подготовка к производству C200.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама