00:58
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Старых чиновников больше не будет

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев внес в Государственную думу поправки, подразумевающие изменения в закон о государственной гражданской службе. Новый проект предусматривает возрастное ограничение для чиновников. Работать на госслужбе можно будет лишь до 60 лет. Однако при желании есть возможность переооформить контракт, но максимум на пять лет.

Дмитрий Медведев внес в Государственную думу проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля. Новый закон подразумевает упрощение переоформления служебного договора при желании сотрудника продолжить государственную службу до 65 лет.

Сегодня по федеральному закону, принятому 27 июля 2004 года, предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 65 лет. При этом в ч. 5 ст. 25 федерального закона предусмотрено, что с гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, указанный служебный контракт перезаключается на срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет.

Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению. В связи с этим законопроектом устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской службе 60 лет. При этом предусматривается, что гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и желающему продолжать прохождение гражданской службы, срок гражданской службы может быть продлен представителем нанимателя сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет.

Одновременно в ст. 21, 25 и 39 федерального закона вносятся изменения, направленные на устранение избыточности и упорядочение норм, касающихся предельного возраста пребывания на гражданской службе.

Последние изменения

В мае этого года президент федеральным законом в ст. 12 федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» внес изменения, определяющие порядок учёта заработка для исчисления размера сумм, выплачиваемых в возмещение вреда.

В апреле 2010 года был принят федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

В июле 2009 года Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Внесенные изменения позволили делать перерасчет страховой части трудовой пенсии автоматически на основании данных, имеющихся у органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, без истребования у работающих пенсионеров заявления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Ефремов рассказал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за эпидемии
Реклама