13:12
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

«Аэрофлот» заняла второе место в Европе по темпам роста - показатели выросли почти на 20 процентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская авиакомпания «Аэрофлот» заняла второе место в Европе по темпам роста пассажирооборота по версии авторитетного журнала Airline Business.

Перевозчик опередил конкурентов сразу по двум показателям - росту выполненного (+19,2%) и предельного (+17,9%) пассажирооборота в 2013 г. по сравнению с 2012 г. Эксперты считают, что это доказывает успешность и экономическую эффективность «Аэрофлота», сообщает ИА Регнум.

«Предельные емкости – показатель, который характеризует темпы роста парка и маршрутной сети авиакомпании, то есть это то предложение на рынке, которое делает авиакомпания: сколько она готова перевезти», - объясняет Олег Пантелеев, глава аналитической службы «АвиаПорт» газете «Труд». «Пассажирооборот - это количество пассажиров, умноженное на ту дальность, на которую этих пассажиров перевезли. Эти параметры косвенно показывают, какую транспортную работу выполнила авиакомпания и с какой базы может исчисляться выручка», - добавляет он.

В таком контексте показатели «Аэрофлота» выглядят внушительными. «Для «Аэрофлота» это значительный рост, существенное увеличение доли как в масштабах европейского рынка, так, естественно, и в масштабах российского рынка», - комментирует Пантелеев.

Стоит заметить, что по данным показателям роста «Аэрофлот» обошел такие крупные мировые авиакомпании, как Air France-KLM, British Airways, Lufthansa и Swiss. Опередить «Аэрофлот» по темпам роста удалось лишь «Turkish Airlines».

«Динамичный рост операционных показателей «Аэрофлота», второй год подряд фиксируемый авторитетным отраслевым изданием, свидетельствует о высокой эффективности крупнейшего национального перевозчика и подтверждает не только текущие лидерские позиции Аэрофлота, но и достижимость поставленных перед ним амбициозных стратегических целей», - прокомментировали выход новых статистических данных в пресс-службе «Аэрофлота».

Генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев уверен, что группа «Аэрофлот» является самой мощной силой на российском рынке воздушных перевозок и намерена занять достойное место в одном ряду с главными игроками глобальной отрасли. Савельев рассказал о дальнейших планах компании: «Наша цель – войти в первую европейскую пятерку и топ-20 мировых авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама