13:39
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Ингушетии Минобрнауки построит новые школы для новой цифровой экономики

Опубликовано
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия/ingushetia.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ выделило 3,7 млрд. рублей Минобрнауки на создание новых мест в школах в пяти регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Решение принято в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года.

В справке к документу говорится:

«Средства предназначены для введения в эксплуатацию 13 зданий общеобразовательных организаций общей мощностью 4 808 мест. В том числе в Республике Дагестан – четыре здания (1340 мест), Республике Ингушетия – два здания (1044 места), Республике Северная Осетия – Алания – одно здание (360 мест), Чеченской Республике – пять зданий (1560 мест) и Ставропольском крае – одно здание (504 места)».

Раннее  на выездном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при спикере Госдумы Вячеславе Володине  Герман Греф сказал , что "новые технологии предполагают децентрализацию экономики, для России это предполагает смену системы управления и радикальную реформу в образовании".

Президент Сбербанка Герман Греф так же призвал изменить систему образования - «Самое главное средство в борьбе с социальным расслоением и социальными лифтами — это, конечно, система образования. Бесплатная система образования для всех ребят. В первую очередь внимание на тех, кто не может сегодня позволить учить своих детей в топовых школах»,— заявил Герман Греф.

По итогам национального рейтинга Общественной палаты РФ  - "Национальный рейтинг рождаемости "лидерами  стали республики Северо- Кавказского Федерального округа, Ингушетия вошла в топ-3.

В 2017 году в столице  республики  открылся самый крупный в регионе общеобразовательный центр  - школа, рассчитанная на 1500  учеников.

Помимо  классов в школе расположены специализированные помещения для развития творчества, занятий спортом  и получения практических знаний в науке и технике  детьми младшего и старшего школьного возраста.

По словам Главы Республики выделенные средства будут направлены на решение первоочередных задач в системе образования. «Одна из основных задач на сегодня - это повышение качества образования,  переформатирование старых школ в новые многофункциональные центры для подготовки детей. Таким образом мы сможем своевременно ответить на вызовы, которые готовит  нам будущее", - отметил Евкуров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама