07:13
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Журналисты ФАН доказали причастность США к беспорядкам на Мадагаскаре

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенью 2018 года на Мадагаскаре начался первый тур президентских выборов.

Им предшествовали уличные беспорядки в столице. В своем независимом расследовании Федеральное агентство новостей выяснило, что к событиям в центре Антананариву причастны США.

21 апреля прошлого года в столице Мадагаскара произошли беспорядки, унесшие жизни нескольких мирных граждан. Митинг оппозиции, который начинался вполне спокойно, неожиданно перерос в столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки людей.

Провокаторы среди митингующие принялись крушить и поджигать автомобили, бросать камни в полицейских. В ответ власти применили слезоточивый газ, стреляя в нападавших резиновыми пулями.

Позже СМИ попытались представить все, как народный протест, вырвавшийся на улицы города. Но как выяснили журналисты ФАН, все это было спланированной провокацией. Одним из доказательств стала фотография, на которой некий белый господин передает местному жителю пачку денег, а тот начинает пересчитывать купюры прямо на улице.

Автор кадра рассказал ФАН, что беспорядки начались буквально через несколько дней после этой встречи. Демонстрация проходила вполне мирно, пока кто-то не начал кидать камни в полицейских, а погромщики не жалели даже своих. Били проходящих людей, включая детей и женщин.

"Мне с самого начала тот иностранец с фото, которое я вам дал, показался странным. Мне кажется, да, я уверен, что он тогда покупал провокаторов. США нужны были беспорядки. Нужно было создать хаос и беснующиеся толпы. Им нужно было надавить на нашего президента, чтобы [проамериканский кандидат Марк] Равалуманана участвовал в выборах", — объяснил мужчина.

Еще больше о фактах вмешательства США в мадагаскарские выборы читайте в расследовании ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама