02:29
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Фонд защиты национальных ценностей рассказал о ситуации в Судане

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд защиты национальных ценностей опубликовал пресс-релиз, в котором рассказал о ситуации в Судане, а также о наблюдениях сотрудников, которые зарегистрировали многократные попытки вмешательства иностранных государств, таких как США и Великобритания, во внутреннюю политику Республики Судан.

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте, за более чем два года наблюдений сотрудники организации неоднократно обращали внимание на вмешательство в суданскую внутреннюю политику западных политтехнологов посредством СМИ, а также наблюдали за протестами и фиксировали внешнее воздействие на демонстрантов со стороны как европейских стран, так и США.

Как выясняется из пресс-релиза, сотрудники Фонда предсказали обвал национальной валюты, рост потребительских цен и гиперинфляцию. Фонд ставил в известность об этом правительство Судана, в том числе, свергнутого ныне президента страны Омара аль-Башира. Однако, как отмечается в публикации, прогнозы и наблюдения игнорировались правительством Республики Судан, что и привело к смене власти.

«Одним из важных результатов работы фонда в Судане является консультирование по вариантам бескровной передачи власти. Удалось избежать массовых жертв среди мирного населения Судана».

Более того, сотрудниками фонда была разработана стратегия и предложения по повышению доходов страны и населения, соответствующий слайд приложен к отчету. Однако, как отмечалось выше – прогнозы, наблюдения и стратегии игнорировались правительством Судана.

На данный момент Фонд, продолжающий работать на территории Судана, декларирует своей главной задаче недопущение дестабилизации текущей политической ситуации. Согласно выводам экспертов организации, Судан находится на грани гражданской войны, имеется угроза появления радикальных исламских и экстремистских группировок. С целью предотвращения войны и кровопролития Фонд занимается консультированием всех сторон текущего политического кризиса. Кроме того, глава Фонда Александр Малькевич призвал западные СМИ не заниматься распространением фейкньюз.

Напомним, ранее президент Фонда Александр Малькевич отмечал, что с 2017 по 2019 год США вмешивались в выборы в 26 странах, а за последние 10 лет – в восьмидесяти государствах так или иначе повлияли на электоральные процессы.

Кроме того, журналисты РИА ФАН, работающие в Судане, отмечали, что сами демонстранты подозревали в подготовке провокаций иностранные спецслужбы и проамериканскую коммунистическую партию Судана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама