23:53
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

От Scuderia Ferrari ожидают качественного выступления в Бельгии

Опубликовано
F1
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонщики «Формулы-1» готовятся к гран-при в Бельгии. Команда Scuderia Ferrari собирается выложиться на них полностью.

По словам спортивного директора гонок, Scuderia Ferrari «нуждаются в победе». Он считает, что причина предыдущих неудач в шинах: «Себастьян [Веттель, гонщик] бережно распорядился ресурсом шин на первом круге. Однако нужно понять, почему шины Чарльза [Леклера, гонщика] износились сильнее обычного».

Технический директор Scuderia Ferrari Маттиа Бинотто считает, что провал команды на 12 этапе Чемпионата мира обусловлен плохой аэродинамикой болидов. «На большом расстоянии возникает скольжение, а из-за него перегреваются шины. Жаркие условия не помогают, а, наоборот, мешают — снижают сцепление с дорогой», — утверждает Бинотто.

Помимо борьбы с собственными автомобилями, итальянских спортсменов поджимает ещё и конкуренция с немецкими коллегами. С начала года Mercedes удерживает преимущество над Ferrari в 150 очков. Портал GPFans прямо говорит: «Главные конкуренты Ferrari — Mercedes». Фанаты ожидают от команды большей сосредоточенности в Бельгии.

Глава Mercedes Тото Вольф утверждает: «У них [Ferarri] очень мощные двигатели, а тяга уменьшена, поэтому в Спа и Монце мы увидим достойное выступление». Вольф имеет в виду характер обеих трасс: итальянская Монца, в которую гонщики отправятся после Бельгии, знаменита своими долгими прямыми участками. Спа в Бельгии, несмотря на длинную серию поворотов, половиной своей протяженности также обязана пологому участку.

Как ни крути, в Бельгии спортсменам Ferarri придётся выложиться на максимум — ожидания слишком высоки. Тем, кто болеет за «красных» на «Формуле-1», стоит обратить внимание на фирменные толстовки Ferrari от PUMA. Ходят слухи, что они вселяют в носителя дух чемпиона — ведь команда за 69 лет выиграла 234 гонки. Добавится ли к списку ещё одна победа? Узнаем совсем скоро!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама