Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:50
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Видео со «сбитым» в Ливии российском МиГ-29 оказалось фейком

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети появилась видеозапись с эвакуацией русского летчика после падения самолета. Пользователи предположили, что его сбили в Ливии. Однако эту версию опроверг автор телеграм-канала Reverse Side of the Medal (RSOTM).

Впервые видео появилось в телеграм-канале Fighterbomber, специализирующемся на авиационной повестке. На кадрах видно, что пилот показывает место, куда ему «пришлось катапультироваться», а также расстеленный парашют и авиационный маячок. В конце на помощь летчику прибывает Ми-24.

В соцсетях предположили, что сбитый самолет - это российский МиГ-29, принадлежащий ЛНА. Хотя на видео его вообще не показывают. Нельзя с уверенностью сказать, что самолет действительно сбили, как и то, что события ролика происходят в Ливии. Ведь никаких официальных заявлений о ликвидации истребителя не было, отмечает издание «Правда.ру».

Автор телеграм-канала RSOTM прояснил ситуацию. По его словам, происходящее на видео - это плановые учения по обнаружению и эвакуации сбитого летчика. Обычно пилота увозят за пределы аэродрома и высаживают в конкретной точке, известной поисково-спасательной группе. Затем он расправляет парашют, включает авиационный датчик и засекает время обнаружения.

Запечатленные кадры - это момент условного ожидания, пока летчика спасут, уверен автор RSOTM. По его словам, в это время пилот решил снять «кино», но «хорошего актера» выдали такие выражения, как «отсутствие дыма» и «час жду».

Автор телеграм-канала также обратил внимание, что летчик был не в специализированном комбинезоне, а значит, не сидел за штурвалом. Кроме того, пилот должен был отойти на максимально далекое расстояние от места падения самолета, но в ролике он стоит рядом.

По предположению англоязычного портала SouthFront, показанная в ролике местность очень похожа на сирийский аэродром Тифор, расположенный неподалеку от Пальмиры. Поэтому российские военные вполне могли использовать его территорию для учений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама