Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:21
Москва
28 января ‘21, Четверг

Несостоятельность и безрезультативность: Путин прокомментировал расследование Мюллера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением о несостоятельности расследования дела о «вмешательстве» России в президентские выборы США 2016 года.

Привлечённый к расследованию экс-прокурор Роберт Мюллер не сумел внедрить в американское общество идею, что Россия влияет на выборы в США. В итоге несколько лет работы Мюллера привели к единственному выводу — доказательств влияния на избирательные процессы и вмешательства нет.

«Они привели к тому, что было констатировано отсутствие доказательств вмешательства России», – подчеркнул Владимир Путин.

Ничем не обоснованные заявления Соединённых Штатов не раз были обращены в адрес России. «Вмешательство», с которого началось расследование, по мнению американцев произошло в 2016 году во время президентских выборов, победу в которых одержал Дональд Трамп. За несколько лет бывший спецпрокурор Роберт Мюллер не нашёл ни единого доказательства, подтверждающего связь Москвы и нынешнего лидера США, потратив при этом деньги американских налогоплательщиков. Провальное расследование заставило Мюллера подать в отставку.

Российская сторона неоднократно отрицала какую-либо причастность к американским выборам. В одном из обращений официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что серьёзные люди не могут писать вещи, подобные докладам США о якобы «вмешательстве» России.

В провальном расследовании Мюллера упоминалась и компания «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Но высококвалифицированные юристы смогли разгромить американскую прокуратуру в суде США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раздражение народа остановило ковид-паспортизацию
Реклама