Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:28
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Петровы в коронавирусе. История семьи, борющейся с COVID-19

Опубликовано
История пациента с COVID-19
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежедневно в России заболевает новой коронавирусной инфекцией более 20 тысяч человек, а 600 человек погибает от COVID-19 и последствий заболевания. Эта мрачная статистика обусловлена в первую очередь новой мутацией SARS-CoV-2 – сверхвирулентным индийским штаммом вируса, которому дали имя «дельта».

Со стороны может показаться, что это риторика из одной из множества апокалиптических фантастически книг или фильмов, в которых герои спасают планету от смертоносного вируса. Но дела намного хуже – ковидная реальноть за окном. Россияне сталкиваются с болезнью все чаще и теперь спешат предупредить как можно больше людей, рассказав о своей истории болезни в лентах соцсетей, чатах и в медиа.

Ира Петрова, 28 лет, маркетолог известного спортивного бренда

Хэй, всем привет, как здоровье? Везде одни только и разговоры о третьей волне, много заболевших. Решила поделиться своим опытом лечения короны, возможно, это будет полезно. В моей семье сейчас болеют COVID-19 мама, дедушка, двоюродный брат, сестра мужа, в течение последних двух месяцев болели и выздоровели две сестры, родной дядя и старенькая прабабушка. Я сама также переболела. Слава богу, у нас в семье без потерь!

Все переносят болезнь по-разному и, кажется, это не объясняется каким-то правилом, абсолютно рандомно. Больше всего переживали и переживаем за старших, а на кислороде оказался двоюродный брат 32 лет. Дедушка в стационаре, но поправляется, прабабушка и дядя тоже полежали в больнице, но выписались довольно быстро.

Понятно, что люди все разные, и переносить болезнь можно по-разному. Как у большинства людей, у меня нет медицинского образования, но родители научили меня читать, сравнивать и принимать ответственные самостоятельные решения, а еще у нас в семье принято лечиться, а не пить чай с малиной и ждать, когда само пройдет. Это касается и простой (простите за тавтологию) простуды, и любого заболевания, проявляющего симптомы. Это правило семьи. И лично у меня много вопросов к тому, как ведут себя те, кто считает, что ни прививаться, ни лечиться от коронавируса не нужно. Про профилактику вообще молчу.

Я, конечно, понимаю, что естественный отбор по мыслительным способностям популяцию обновит, но страшно, что ходячие вирусные фабрики в виде такого ковид-диссидента могут оказаться рядом и ты это далеко не всегда заметишь. Самое главное, начать лечиться сразу, как заметишь первые симптомы. Можешь вакцинироваться – сделай это. Не можешь – профилактируйся и соблюдай разумную социальную аскезу.

Чем лечились мы:

1. Арбидол – проверенный противовирусный препарат прямого действия. Это не какой-то мутный иммуностимулятор или БАД. Его механизм действия связан с подавлением слияния вирусной оболочки с мембраной клетки человеческого организма. Это я цитирую исследования ученых из США. Если не верите американцам, то есть российские испытания, а наш Минздрав включил умифеновир (действующее вещество арбидола) в рекомендации по борьбе с ковидом.

2. Много спали. Много пили воды и всяких вкусных компотов. Сбалансировали питание с учетом летнего изобилия овощей, фруктов и ягод. Благодаря этому я примерно на 50% состою сейчас из черешни.

3. Сбивали температуру парацетамолом, когда она поднималась выше 38,5 градусов. Так было у старших и у брата. У нескольких человек была температура в рамках 37,2-38,3, У одной из сестёр вообще не было температуры.

4. Весной пили витаминки. Но это комплексно, и без ковида их принимаем в межсезонье. Тем не менее, есть исследования, которые доказывают, что витамин B12 может быть полезен в борьбе SARS-CoV-2. Его достаточно, например, в мультивитаминах Компливит.

5. Почти весь день проводили на свежем воздухе. Днём спали на улице на раскладушках и качелях. Сумели уехать на дачу почти всем первым короновирусным составом, потом составы менялись :)

6. Никакой паники и стрессов, только позитивный настрой. Как говорил классик, никаких ругадзэ, только веселидзэ. Поддерживать теплую семейную атмосферу, верить в лучшее и делиться этим реально важнее витаминов и даже черешни.

Не болейте, а если заболели, то лечитесь и всё будет хорошо!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама