Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Новые исследования обнаружили эффективность Компливита против COVID-19

Опубликовано
Компливит
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пандемия COVID-19 набирает обороты, и даже всеобщая вакцинация пока что не в силах существенно приостановить распространение вируса.

Эффективным противовирусным средством, способным защитить людей от заражения новой инфекцией, многие называют умифеновир (в России известен как Арбидол). Однако ученые не прекращают поиски панацеи от пандемии. Так, сотрудники Ближневосточного университета (Турецкий Кипр) провели исследование, доказывающее способность витаминного комплекса Компливит предотвращать заражение коронавирусом – а в случае болезни значительно облегчать симптомы благодаря содержащейся в его составе альфа-липоевой кислоте.

Без витаминов не обойтись

Осенью и весной существенно повышается риск заражения респираторными инфекциями. С 2020 года к гриппу и ОРВИ прибавился коронавирус, пандемия которого оказала существенное влияние на весь мировой уклад. Коронавирус опасен не только сам по себе, но и последствиями – врачи уже фиксируют у некоторых выздоровевших так называемый постковидный синдром, характеризующийся целым рядом весьма неприятных явлений – от долгосрочной слабости до проблем с памятью и спутанности сознания.

Способы защиты от инфекций известны – уже разработаны вакцины, необходимо носить маски в общественных местах, по возможности избегать больших скоплений людей, принимать противовирусные препараты в качестве профилактики, к примеру, арбидол, который обладает широким спектром действия, а также восполнять дефицит витаминов и минералов.

Актуален прием витаминных комплексов и при восстановлении после перенесенной болезни – он повышает степень защиты организма и помогает лучше справляться со всеми сопутствующими заболеваниями.

Специально для россиян

Сейчас фармацевтическая промышленность, как мировая, так и отечественная, предлагает самые разные варианты витаминных комплексов. Одним из качественных препаратов отечественного производства является известный многим Компливит – недорогой, но эффективный комплекс с минимумом побочных эффектов, разработанный специально для жителей России с учетом суточной потребности организма. При этом в его состав входят не только витамины А, С, Е и группы В, а также железо, цинк и медь, но и пока еще менее распространенные, но очень перспективные компоненты – рутин и липоевая кислота.

«Рутин биофлавоноид и липоевая кислота делают эффект более синергичным, то есть усиливают друг друга. Липоевая кислота улучшает метаболизм, способствует дезинтоксикации, рутин – это биофлавоноид, о биофлавоноидах много сейчас говорят, и также обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, рутин предотвращает окисление аскорбиновой кислоты, что позволяет нам максимально ее усваивать, это тоже необходимо в сезон простуд», - отметила доктор биологических наук, профессор кафедры аллергологии и иммунологии РУДН Оксана Гизингер.

Липоевая кислота: возможный ответ цикотиновому шторму

Как пояснила иммунолог Оксана Гизингер, внимание ученых липоевая кислота привлекла несколько лет назад. Ряд свойств, присущих ей, может существенно помочь в борьбе с последствиями перенесенной коронавирусной инфекции и повысить шансы организма на успешную борьбу с новыми штаммами, считают специалисты.

Оксана Гизингер
Оксана Гизингер

«Лет пять назад провели серьезные исследования и выяснили, что альфа-липоевая кислота участвует в обмене аминокислот. Когда мы говорим об аминокислотах, естественно, что мы говорим и о белках - это все те «мессенджеры», все те передаточные звенья, цитокины, интерфероны и так далее, то есть весь тот компонент системы регулирования организма. И альфа-липоевая кислота является регулятором, передаточным звеном, ключиком, можно сказать. Чем дольше ее изучают, тем интереснее становится ее роль в организме», - подчеркнула эксперт.

Также важны антиоксидантные свойства липоевой кислоты. Антиоксиданты необходимы при большой антигенной нагрузке.

«Вещества с антиоксидантными свойствами нужны, чтобы предотвратить самое неприятное явление, которое может произойти, так называемый оксидативный стресс. Рутин необходим, чтобы обеспечить здоровье сосудов, предотвратить их ломкость», - пояснила Оксана Гизингер.

А в мае этого года в международном научном журнале Current Topics in Nutraceutical Research было опубликовано исследование, в котором кипрские ученые изучили потенциальную пользу альфа-липоевой кислоты в лечении ковида.

«Альфа-липоевая кислота модулирует иммунную систему, регулируя активацию Т-регуляторных клеток, что делает ее полезным терапевтическим кандидатом для борьбы с цитокиновым штормом», - отмечается в сообщении.

«Об этом сейчас много говорят, много пишут, и иностранные коллеги в том числе, что альфа-липоевая кислота – весьма интересное вещество, которое сейчас разрабатывается», - рассказала Оксана Гизингер.

Оптимальная формула для укрепления организма

При производстве витаминно-минерального комплекса Компливит применяется технология раздельного гранулирования, что позволяет сохранить пользу компонентов и обеспечивает их совместимость. На заводе «УфаВита» помимо Компливита выпускают также старейшую антиковидную отечественную вакцину - Спутник V. Препарат проходит все стадии контроля качества, а его невысокая цена связана с отсутствием таможенных и логистических издержек.

«Состав Компливита подобран именно для норм российского населения, то есть витамины хорошо усваиваются, комплекс сделан по специальной технологии, где все компоненты совместимы, что очень важно. Витамины служат кофакторами и нормализуют общую систему работы в организме, систему гомеостатического регулирования. Компливит – это один из вариантов отечественных, очень качественных, выполненных на российском проверенном оборудовании витаминов. Это оптимально подобранная формула, сильный состав антиоксидантов, и не какой-то один компонент, а весь этот витаминно-минеральный комплекс повышает сопротивляемость организма к инфекциям в целом, сопротивляемость ковиду, способствует увеличению образования клеток крови, иммунных клеток, и, соответственно, опосредованно влияет на иммунный ответ», - заключила доктор биологических наук, профессор кафедры аллергологии и иммунологии РУДН Оксана Гизингер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама