11:03
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Евгений Пригожин выплатил первую материальную помощь родителям детей, заболевших в детсадах Москвы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За получением помощи обратились 17 человек.

Компания «Конкорд», главой которой является петербургский предприниматель Евгений Пригожин, начала выплату материальной помощи москвичам, чьи дети заболели в детсадах столицы в декабре 2018 года. Как сообщили в пресс-службе компании, за помощью с 14 февраля обратились 17 человек.

В «Конкорд» предоставили промежуточный отчет по оказанию материальной помощи.

«Мы не разглашаем персональные данные обратившихся к нам, но благодарны за своевременное обращение», - сообщили в пресс-службе компании.

В «Конкорде» отметили, что из 17 обращений 11 находятся в работе. С одним из родителей представители компании обсуждают дату встречи для подписания заявления о выплате средств.

По данным компании «Конкорд», сумма выплат складывается из средств, затраченных на лечение, и единовременной помощи. Четырем москвичам помощь уже выплачена. Отмечается, что каждое обращение в «Конкорд» фиксируют под отдельным номером.

«№4 предъявил документы о расходах на лечение на сумму 22 тысячи рублей. Получил 22 тысячи и 100 тысяч рублей единовременной помощи. Итого 122 тысячи рублей», - говорится в промежуточном отчете.

В «Конкорде» добавили, что один из родителей, чей ребенок заболел, отказался от получения материальной помощи и присоединился к иску юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

«Напоминаем, что все получившие материальную помощь от бизнесмена Евгения Пригожина при желании могут обратиться в суд», - отметили в пресс-службе «Конкорд».

Ранее компания «Конкорд» сообщила о приеме заявлений на оказание материальной помощи тем, чьи дети заболели в дошкольных организациях из-за употребления в пищу творога липецкого завода, который, как выяснилось в ходе проверки, и стал причиной вспышки заболеваемости. Соболь при этом инициировала коллективный судебный иск родителей пострадавших детсадовцев на власти Москвы и компанию «Конкорд».

Напомним, сторонница Алексея Навального в своем «расследовании» обвинила компанию «Конкорд», которая является одним из поставщиков питания в дошкольные организации Москвы, в отравлениях детей в конце 2018 года. Экспертиза Роспотребнадзора выявила, что причиной заболеваний стал творог липецкого завода «Чаплыгинмолоко». На комбинате компании «Конкорд» следов возбудителей не выявили. «ФБК», проигнорировав достоверную информацию официальных лиц, продолжил нападки на компанию.

Евгений Пригожин рассказал, что Алексей Навальный пытался его шантажировать, требуя 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли предприятия. По словам бизнесмена, «на размышления» блогер дал ему две недели. К Пригожину обратились люди, связанные с Навальным, которые предложили предпринимателю встретиться с Любовью Соболь. На встрече с юристом «ФБК» бизнесмен отверг предложение блогера в категоричной форме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша отказалась от «грязной» нефти из России
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама