04:41
Москва
15 июля ‘20, Среда

Редактор CNN ушла в отставку из-за записи в Twitter

Опубликовано
Текст:

Главный редактор отдела Ближнего Востока телекомпании CNN Октавия Наср ушла в отставку из-за записи в микроблоге. Причиной увольнения стало сообщение, в котором она выразила сожаление о гибели одного из лидеров «Хизбаллы» Мохаммеда Фадлаллы. Наср проработала в CNN 20 лет.

Главный редактор отдела Ближнего Востока американской телекомпании CNN Октавия Наср уходит в отставку из-за записи в Twitter, сообщает mediaite.com. Журналистка оставила в своем микроблоге запись, в которой сочувственно отозвалась о смерти духовного лидера «Хизбаллы» Сайеда Мохаммеда Хуссейна Фадлаллы. В тексте Наср назвала его «одним из гигантов «Хизбаллы», которого она уважала».

Первый вице-президент CNN по международным новостям Париза Хосрави заявила, что провела беседу с журналисткой, после которой было принято решение о ее уходе с должности. Хосрави отметила, что высказывание Наср было опрометчивым, поскольку вызвало широкую негативную реакцию и подорвало доверие к ней.

Октавия Наср проработала в CNN 20 лет.

Аятолла Сайед Мохаммед Хуссейн Фадлалла скончался 4 июля в возрасте 74 лет. Он был духовным лидером ливанских шиитов и одним из вдохновителей создания «Хизбаллы». Фадлалла агитировал за вооруженную борьбу за освобождение Ливана и палестинских земель. Он был известен либеральными взглядами на традиционное исламское общество -- выступал за равенство прав мужчин и женщин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама