04:10
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Плетнев улетел на гастроли в Македонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пианист Михаил Плетнев, подозреваемый властями Таиланда в педофилии, улетел вместе с оркестром на гастроли в Македонию. 18 июля он вернется в Таиланд, где будет присутствовать в суде в качестве обвиняемого в растлении несовершеннолетнего.

Известный пианист и дирижер Михаил Плетнев и возглавляемый им Российский национальный оркестр вылетели в пятницу утром на гастроли в Македонию, сообщает «Интерфакс». «Самолет уже набирает высоту», -- заявила пресс-секретарь оркестра Светлана Чаплыгина.

В Таиланде Плетнева подозревают в изнасиловании 14-летнего мальчика. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. 7 июля он выпущен из страны под залог с обязательством вернуться 18 июля на заседание суда. 8 июля музыкант прилетел в Москву.

Пианист отвергает все обвинения и считает, что стал жертвой происков недоброжелателей. «Я пока не могу понять, какие обвинения мне предъявляют. Официально мне никаких обвинений на бумаге не предъявили. Никакими злодеяниями и никаким насилием не занимался», -- заявил Плетнев на вчерашней пресс-конференции.

Дело Плетнева

Плетнев задержан 5 июля, подозрения полиции вызвали фотоснимки, на которых музыкант изображен с мальчиками. Кроме того, Плетнев был знаком с арестованным ранее жителем Паттайи 40-летним Трайпхопом Бунпхасонгом.

На допросе Бунпхасонг признался, что поставлял иностранцам детей в возрасте 9-15 лет, преимущественно мальчиков. В свободное время таец фотографировал несовершеннолетних и продавал снимки на сайтах различных стран. Его обвиняют в изнасиловании, принуждении несовершеннолетних к занятию проституцией и нелегальном удерживании детей без разрешения родителей.

По мнению руководителя Российского национального оркестра, подозрения пали на него именно из-за знакомства с Бунпхасонгом. Плетнев заявил, что таец следил за его коттеджами, пока его не было в стране, и, возможно, использовал компьютеры музыканта. Если на них будут найдены какие-то компрометирующие снимки, то это дело рук именно Бунпхасонга, уверяет дирижер.

Плетнев более десяти последних лет живет в Таиланде, где владеет Music House Company, специализирующейся на обучении иностранцев искусству игры на фортепиано. Помимо этого россиянину принадлежит один из местных ресторанов, клуб для игры в бадминтон и несколько других бизнесов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама