23:42
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Замдиректора авиационного института убит в Жуковском

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Труп советника директора авиационного института ЦАГИ найден на пепелище сгоревшего дома в подмосковном Жуковском. 70-летнего профессора несколько раз ударили ножом, после чего преступники подожгли дом. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На месте сгоревшего дома в садовом товариществе в подмосковном Жуковском найдено тело советника директора Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского Геннадия Павловца. Как сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП по Московской области, 70-летнего профессора несколько раз ударили ножом, после чего преступники, вероятно, подожгли дом.

«Убийство произошло 13 июля с 12.00 до 20.00 вечера, -- уточнила представитель СУ СКП РФ по Подмосковью Юлия Жукова. – В последний раз ученого видели во вторник днем на работе. В середине рабочего дня Геннадий Павловец ушел домой и, предположительно, должен был вернуться в институт, но после обеда профессор так и не появился».

В управлении МЧС по Московской области комментировать информацию о пожаре в доме Павловца отказались. Коллеги профессора рассказали, что его тело в сгоревшем доме в садовом товариществе первой обнаружила жена ученого.

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство), ведется расследование. Следствие не исключает, что преступники могли поджечь дом, чтобы скрыть улики. Рассматриваются различные версии преступления.

Коллеги Геннадия Павловца не выдвигают никаких версий по поводу возможных мотивов убийства. «Это был замечательный человек. Профессор, доктор, все его регалии можно долго перечислять. Он преподавал в филиале МФТИ в Жуковском, -- рассказали Infox.ru в администрации ЦАГИ. -- Скорее всего, это какое-то хулиганство. У нас нет никаких версий, кто и зачем мог это сделать».

Геннадий Павловец родился в 1939 году, профессор, доктор технических наук. Выпускник МФТИ, помимо преподавательской работы, участвовал в конференциях в области авиационных исследований, в том числе и с зарубежными партнерами. В ЦАГИ работал с 1962 года. Занимался прикладной аэродинамикой. Был заместителем директора института. В последнее время занимал должность советника при дирекции Центрального аэрогидродинамического института. Недавно вместе с коллегами справлял 70-летний юбилей. В последнее время жил в двухэтажном частном доме в садовом товариществе «Союз ЦАГИ» в Жуковском, где и произошло убийство.

Институт ЦАГИ разрабатывает концепции перспективных летательных аппаратов, новые аэродинамические компоновки самолетов и вертолетов, конструктивно-силовые схемы, стандарты в области прочности, проводит фундаментальные и прикладные теоретические и экспериментальные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.

Смерть в оборонном НПО

В минувшие выходные в подмосковном Щелкове следователи нашли убитым заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Научно-производственное объединение измерительной техники». Согласно выводам криминалистов, 42-летний мужчина скончался от ножевых ударов в область головы и шеи. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Рассматриваются все возможные версии преступления.

Научно-производственное объединение измерительной техники находится в подмосковном Королеве. Это головное предприятие по телеметрической и датчиковой аппаратуре, микроэлектронике для ракетно-космической техники в области создания измерительных средств, систем и комплексов для первичного преобразования, сбора, передачи, регистрации и обработки результатов измерений, полученных на объектах различной сложности, а также работ по заказам Министерства обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама