13:15
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В России поставлен рекорд по утопленникам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За прошедшие сутки в России утонул 71 человек. Это рекордное количество погибших с начала купального сезона. Россияне по-прежнему пренебрегают правилами безопасности и распивают спиртные напитки под палящим солнцем.

За минувшие сутки в российских водоемах погиб 71 человек, говорится в сообщении пресс-службы МЧС России. Эта цифра стала рекордной с начала официального купального сезона в июне. Всего за прошедший день произошло 85 происшествий на водных бассейнах, пострадал 91 человек, 20 человек удалось спасти.

Жара

По данным Росгидромета, сильная жара сохранится в России в течение ближайших нескольких дней. Температура в районе 30-35 градусов и даже выше ожидается в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Брянской, Орловской, Тульской, Калужской, Смоленской, Московской, Тверской, Ярославской областях и Карелии.

В Москве установившаяся в конце июня жара пока не отступает. По прогнозам метеорологов, в ближайшую неделю среднесуточная температура не опустится ниже 32 градусов, а в воскресенье, 25 июля, столбик термометра может подняться до 38 градусов. По прогнозам метеобюро 21, 22 и 31 июля москвичи могут надеяться на долгожданные дожди. Все остальное время погода обещает быть ясной и сухой.

Столицу сегодня днем ожидает кратковременный дождь, местами гроза, температура 32-34 градуса, возможна гроза. Возможны порывы ветра до 15-17 м/с, в результате чего возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, приводящее к затору на дорогах, повреждение автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций, предупреждает МЧС России.

Сегодня в столичном регионе ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. Рассеиванию вредных веществ будут способствовать кратковременные дожди и умеренный ветер северо-западного направления.

Тонут дети

В начале июле в Азовском море погибли шесть детей, отдыхавших в лагере «Азов», и один взрослый — их воспитатель. Трагедия произошла днем 7 июля на Ейской косе, куда 62 школьника и группа воспитателей из Москвы отправилась с экскурсией на катере. По данным следствия, на экскурсию отправились завуч школы № 1065 Ирина Рябова, учитель Алексей Багрянцев и еще пятеро воспитателей, в том числе 27-летний учитель физкультуры Виталий Морозов, который погиб, пытаясь вытащить из воды детей.

В середине июля следственное управление по Краснодарскому краю предъявило обвинения в халатности двум педагогам московской школы № 1065, им грозит до семи лет лишения свободы. Обвинение предъявлено Ирине Рябовой и учителю географии и экономики, старшему вожатому московской школы Алексею Багрянцеву. По ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) им грозит до семи лет лишения свободы.

После трагического происшествия по поручению президента Медведева генеральный прокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверку мер безопасности, применяемых в детских лагерях, по всей России. Летние лагеря, в которых будут выявлены серьезные нарушения, предстоит закрыть на время их устранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама