19:02
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Осел не долетел до статьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против бизнесменов, сбросивших осла с парашютом, возбуждать дело не планируется. Ветеринарный осмотр показал, что ослик не пострадал. Защитники прав животных возмущены и считают, что отправившие в полет осла должны быть наказаны.

Против предпринимателей, запустивших осла летать на парашюте над пляжем в Краснодарском крае, не будет возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости».

Коммерсанты, желая разрекламировать полеты на парашюте, 15 июля запустили в небо над Азовским морем животное. Осел около часа пробыл в воздухе, издавая жалобные крики. Несмотря на возмущение отдыхающих, в милицию никто не обратился. Происшествие вызвало большой общественный резонанс, после чего правоохранительные органы отыскали осла, его владельца и бизнесменов, использовавших животное в качестве рекламы.

Милиция не исключала возможности возбуждения против коммерсантов уголовного дела по ст. 245 УК (жестокое обращение с животными), однако для этого не хватило оснований. Ветеринар, осмотревший осла, констатировал, что животное «клинически здорово» и не пострадало во время полета.

Защитники животных негодуют

реакцияИстория с осликом дошла до известной французской актрисы и по совместительству главы Фонда защиты животных Брижит Бардо. Она направила в адрес генпрокурора России обращение с просьбой наказать бездушных предпринимателей.
Запуск осла в небо вызвал негодование у защитников животных. Международный фонд защиты животных (IFAW) проводит специальную акцию в защиту пострадавшего парнокопытного. В рамках акции «Поможем «И-А» фонд призывает всех неравнодушных граждан написать личные обращения к губернатору Краснодарского края с просьбой взять ситуацию под личный контроль и наказать нарушителей.

Российский центр защиты прав животных «Вита» 20 июля направил в Генпрокуратуру требование привлечь к уголовной ответственности за жестокость краснодарских предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы организации. По мнению президента центра Ирины Новожиловой, случай с ослом – живодерство. Она считает, что нужно принимать меры на законодательном уровне, так как российские животные абсолютно бесправны. По ее мнению, надо запретить все развлечения, в которых участвуют животные, включая фотографирование со зверями.

По мнению защитников животных, российское законодательство в области защиты животных надо совершенствовать. В качестве примера активисты приводят законодательства других стран мира. Например, в 2004 году парламентом Австрии был принят закон, согласно которому преступлением считается содержание цыплят в неподходящих по размеру клетках, купирование собакам хвоста и ушей, использование львов и других животных в цирках, содержание щенков и котят в витринах зоомагазинов. Летом 2008 года экологи, защитники животных и представители интеллигенции обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой принять закон «О защите животных от жестокого обращения». Проект предусматривает регулирование правил использования животных для научных экспериментов, условий содержания зверей, способов их использования в различных мероприятиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама