08:19
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Ритейлер Wal-Mart нанял менеджера из ТНК-BP для работы в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart нанял администратора из ТНК-BP для изучения возможностей выхода на российский рынок. Американская компания хочет купить одну из местных торговых сетей и через нее начать торговую деятельность в стране.

Wal-Mart нанял менеджера из ТНК-BP для работы в России, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя фирмы. Новое назначение произведено в рамках подготовки к планируемому выходу американского ритейлера на российский рынок. Аврил Конрой будет работать в московском офисе компании, ее должность и сроки начала работы не сообщаются. В ТНК-BP она работала в отделе маркетинга с 2003 года.

Wal-Mart собирается выйти на российский рынок через покупку одной из отечественных торговых сетей. Месяц назад представитель компании Даг Макмиллан сказал, что это позволит ритейлеру быстрее развиваться, тогда как открытие своей собственной сети замедлит этот процесс.

«Wal-Mart еще не поздно выйти на российский рынок, однако если компания хочет занять лидирующие позиции, то она должна начать проникать на него как можно быстрее», -- считает аналитик консалтинговой компании Planet Retail Милош Риба. В случае выхода на российский рынок Wal-Mart предстоит конкурировать не только с отечественными сетями, но и с ритейлером «Ашан», принадлежащим французской Auchan Group, которая имеет около 40 гипермаркетов в России.

Одна из сложностей, с которыми сталкиваются иностранные фирмы при работе в России, -- взяточничество. В прошлом году международная организация по борьбе с коррупцией поставила Россию на 146-е место из 180 стран по степени коррумпированности государственного сектора. «Если Wal-Mart хочет работать в России, то компания должна приспособиться к тому, как здесь ведутся дела», -- заявил Риба.

Конкурент Wal-Mart на мировом рынке – французская сеть Carrefour -- в октябре прошлого года свернула свою деятельность в России, объяснив это отсутствием возможностей для роста. До ухода с отечественного рынка компания успела открыть лишь два магазина – в Москве и Краснодаре. Ранее компания Wal-Mart, которая открыла свой офис в России в 2008 году, делала предложение о покупке отечественной сети магазинов «Копейка».

Wal-Mart Stores Inc.— крупнейший в мире ритейлер по объемам продаж. Управляет более 7 тыс. магазинов разных форматов в 15 странах мира. Выручка в 2008 году составила $401 млрд, чистая прибыль — $13 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама