15:21
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Петербургский СКА подпишет Дениса Гребешкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккейный клуб СКА подпишет двухлетний контракт с защитником Денисом Гребешковым. Двукратный чемпион России прибудет в Санкт-Петербург в конце недели. Ранее игрок выступал в НХЛ.

Хоккеист Денис Гребешков подпишет двухлетний контракт с петербургским клубом СКА, говорится в сообщении пресс-службы команды. Игрок приедет в Петербург в конце недели, после чего оформит соглашение с клубом.

Карьера игрока

Денис Гребешков родился в 1983 году в Ярославле. В 2002 году задрафтован клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», выступал за «Нью-Йорк Айлендерс» и «Эдмонтон Ойлерс». По ходу сезона-2009/2010 хоккеист перешел в «Нэшвилл».

Денис Гребешков – пятикратный чемпион мира по хоккею. Он обладает титулом чемпиона мира 2001 года среди юниоров (U18), дважды (в 2002 и 2003 годах) становился победителем чемпионата мира среди молодежных команд (U20).

В 2008 и 2009 годах он завоевал золотые медали чемпионата мира. Защитник, заслуженный мастер спорта, входит в олимпийскую сборную России.

СКА усиливается

В начале июля петербургский клуб подписал четырехлетний контракт с вратарем Евгением Набоковым, прежде выступавшим за клуб из НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

В «Сан-Хосе» Набоков одержал 293 победы при 244 поражениях, пропуская 2,39 шайбы в среднем за матч. В 2008 году он занял второе место в голосовании на приз лучшему вратарю «Везина Трофи». 1 июля Набоков вышел на рынок свободных агентов в НХЛ после того, как «Сан-Хосе» решил не предлагать ему новое соглашение. Проведя переговоры в Северной Америке, в том числе с «Филадельфией», россиянин в итоге сделал выбор в пользу КХЛ.

Набоков -- чемпион мира-2008, чемпион России-1995, обладатель «Колдер Мемориал Трофи»-2001 (приз лучшему новичку НХЛ), участник Матча звезд НХЛ-2001.

Уфа не отстает

Хоккейная команда «Салават Юлаев» пополнилась рядом новых игроков. Уфимский клуб заключил соглашение на два сезона с нападающими Игорем Волковым и Якубом Клепишем, на три года — с Олегом Сапрыкиным и Александром Свитовым.

Выступающий с 2007 года за «Салават Юлаев» чех Мирослав Блатяк подписал новый двухлетний контракт с командой. Имевший предложения от клубов НХЛ норвежец Патрик Торесен решил продолжить выступления в КХЛ в составе уфимской команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама