13:00
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Убийца чувашского священника признан невменяемым

Опубликовано
Текст:

Убийца, застреливший чувашского священника, признан психически больным. 47-летний мужчина будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар после решения суда. Ранее в отношении него было возбуждено три уголовных дела за убийство, изготовление и хранение оружия и боеприпасов.

Убивший чувашского священника мужчина признан невменяемым и будет отправлен на принудительное лечение, говорится в сообщении пресс-службы СКП России. Следствие считает, что он не осознавал своих действий в момент совершения преступления.

46-летний протоиерей Анатолий Сорокин был застрелен в апреле в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии. Убийца использовал самодельное оружие по типу «стреляющей авторучки», от ранения священник скончался во дворе церкви, в которой служил с 1994 года

Преступника удалось вскоре задержать, ему предъявили обвинения по ч. 1 ст. 105 УК (убийство), ч. 1 ст. 222 УК (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Мужчина ранее состоял на учете у психиатра. Данные экспертизы отправят в суд, который должен утвердить необходимость лечения.

Еще одно убийство в Чувашии

В мае в Чебоксарах был убит 57-летний иеромонах отец Вадим (в миру Валерий Смирнов). Он был найден мертвым в Чебоксарах, в квартире, которую сдавал жильцам. Через несколько дней был задержан подозреваемый в преступлении молодой человек. Вскоре после задержания злоумышленник сознался в убийстве.

Как выяснило следствие, преступник нанес жертве множественные удары ножом в шею, грудь и живот, похитил из квартиры не менее 10 тыс. руб., сотовый телефон и ноутбук. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама