09:00
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Шеннон Бриггс сразится с Виталием Кличко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-чемпион мира по боксу Шеннон Бриггс заявил, что проведет бой против Виталия Кличко. По словам американского спортсмена, у него уже есть контракт на поединок. Встреча может состояться 16 октября в Гамбурге.

Американский боксер Шеннон Бриггс сразится с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко, сообщает «Би-би-си». По словам Бриггса, контракт на поединок у него уже есть. Бой может пройти в немецком Гамбурге 16 октября. О предстоящей встрече американец заявил в интервью на фестивале бокса в Кардиффе.

38-летний Бриггс, бывший чемпион мира по версии WBO, носящий прозвище Пушка за нокаутирующий удар, пообещал отправить Виталия Кличко на пенсию. Американец убежден, что он лучший боксер в мире, и после встречи с Кличко намерен провести бой с британцем Дэвидом Хэем, действующим чемпионом по версии WBA.

В настоящий момент Бриггс занимает восьмую строчку в рейтинге WBC. За свою карьеру американец выиграл 51 поединок, пять встреч проиграл и одну свел к ничьей. Ему принадлежит рекорд по количеству нокаутов в первом раунде среди тяжеловесов -- 27 раз Бриггс побеждал своих соперников в первые три минуты поединка.

Шеннон Бриггс стал чемпионом по версии WBO в 2006 году, нокаутировав в последнем раунде белоруса Сергея Ляховича. Титул американец потерял уже в следующем году, проиграв по очкам россиянину Султану Ибрагимову.

Владимир Кличко проведет бой с Самюэлем Питером

Брат Виталия Кличко -- Владимир, обладатель чемпионских поясов по версиям IBF, WBO и IBO, проведет поединок против нигерийца Самюэля Питера. Контракт на бой уже подписан. Поединок пройдет 11 сентября во Франкфурте.

Менеджеры Владимира Кличко вынуждены были искать нового соперника для боксера после того, как сорвался поединок украинца с обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным.

Питер уже встречался с Владимиром Кличко на ринге в 2005 году. Тогда в ходе боя нигериец трижды отправлял украинца в нокдаун, однако так и не смог довести поединок до победы -- Кличко выиграл по очкам.

Менеджер Кличко Бернд Боенте отметил, что на поединок с участием Владимира уже продано 15 тыс. билетов. Всего франкфуртская арена вмещает 55 тыс. зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама