15:58
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В «Лосином острове» предотвращен пожар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московском природном заповеднике «Лосиный остров» загорелись спиленные деревья. Пожар, площадь которого составила 300 кв. м, был потушен, огню не дали распространиться на лесной массив. При происшествии никто не пострадал.

В московском национальном парке «Лосиный остров» произошел пожар, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве. Загорелись спиленные деревья, площадь пожара составила 300 кв. м.

Сигнал о возгорании поступил в пожарную часть в понедельник около восьми вечера. На место происшествия выехало четыре пожарных расчета, которым удалось к полуночи ликвидировать огонь, не дав ему распространиться. При пожаре никто не пострадал, всего в тушении принимали участие 16 человек.

Причина возгорания выясняется, в МЧС не исключают, что ей мог стать непотушенный костер или сигарета.

«Лосиный остров»

Национальный парк «Лосиный остров», официально основанный в 1983 году, расположен на северо-востоке Москвы и ближнего Подмосковья, начинается от парка «Сокольники» и продолжается за МКАД до Мытищ, Королева, Щелкова и Балашихи. Наибольшая протяженность с запада на восток 22 км, с севера на юг 10 км. Чуть меньше трети территории парка находится в пределах Москвы.

На территории парка постоянно действует патрульная группа, которая ежедневно следит за ситуацией в его пределах. В пожароопасный период (с апреля по октябрь) патруль работает в усиленном режиме, информирует пресс-служба заповедника.

Пожары

Из-за непрекращающейся жары в ряде регионов России продолжаются сильные пожары, жертвами которых уже стали 40 человек. За медицинской помощью обратились более 260 россиян: 48 из них по-прежнему остаются в больницах.

Вчера российский президент Дмитрий Медведев объявил чрезвычайную ситуацию в семи регионах страны в связи с непрекращающимся бедствием. Режим ЧС введен в Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

Правительство обещало выделить 5 млрд руб. на восстановление сгоревших домов. В конце прошлой недели премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что дома для людей, потерявших жилье из-за лесных пожаров, должны быть построены до конца октября нынешнего года.

Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин пообещал разработать программу помощи тем, кто в результате пожаров остался без крыши над головой. По его данным, в результате пожаров пострадало более 1900 домов, в которых проживало около 4 тыс. жителей.

Всего на территории России, по данным МЧС, продолжают действовать 529 очагов пожаров на общей площади 172 371,6 га, из них локализовано 378 очагов на общей площади 127 671,9 га. 70 крупных пожаров продолжаются на площади 116 944,8 га. Торфяные пожары продолжаются в Московской, Ивановской, Кировской, Свердловской и Вологодской областях.

За минувшие сутки в результате перехода лесных пожаров на населенные пункты огнем уничтожено 32 строения в Липецкой области, в том числе семь жилых домов для постоянного проживания. 28 дач сгорело в Воронежской области. При пожарах никто не пострадал.

В ликвидации огня за прошедший день приняли участие почти 155 тыс. человек, использовалось около 25 тыс. единиц техники. Для борьбы с бедствием задействовали 56 самолетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама