Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:58
Москва
21 октября ‘21, Четверг

На британском заводе по производству ядерного оружия произошел пожар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар произошел на территории британского предприятия, производящего ядерные боеголовки. Жители близлежащих домов эвакуированы, пострадал один из сотрудников завода. Огонь удалось потушить, власти утверждают, что радиационной опасности нет. Идет расследование причин возникновения пожара.

Пожар произошел в научно-исследовательском центре по производству ядерного оружия в городе Олдермастон графства Беркшир в Великобритании, сообщает The Independent. В результате пострадал один из работников предприятия – помощь ему была оказана на месте. В тушении пожара приняли участие как собственная противопожарная служба завода, так и шесть пожарных расчетов графства.

Общая площадь возгорания составила 300 га. Представители предприятия утверждают, что огонь не затронул ядерные объекты, радиационной опасности нет. Место пожара оцеплено армейскими подразделениями, жители окрестных домов и работники завода эвакуированы. Официальные власти пока не называют причин возгорания, ведется расследование.

На заводе производятся и хранятся боеголовки для ракет «Трайдент», которыми оснащаются, в частности, британские подводные лодки.

Пожар вокруг Сарова

В России пожарные делают все возможное, чтобы не дать огню подойти к российскому ядерному центру в Сарове. Сегодня тревожную ситуацию удалось переломить.

В тушении пожара на подступах к городу принимают участие более 2 тыс. человек. Пожарные ведут борьбу с огнем, используя пожарные поезда и самолеты. Добровольцы и военные расширяют минерализованные полосы вокруг опасных участков, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам замминистра обороны генерал-полковника Дмитрия Булгакова, угрозы ядерному центру в Сарове в связи с пожарами нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама