Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Московский криминалист подозревается в коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве возбуждено уголовное дело против заместителя начальника одного из отделов экспертно-криминалистического центра ГУВД. Вадим Чвиков подозревается в получении взятки от одного из управляющих торгового центра. За деньги он вне очереди проверял маркировочные данные автомобилей, выставленных на продажу.

Заместитель начальника криминалистического центра столичного ГУВД подозревается в коррупции, говорится в сообщении пресс-службы СКП России.

По версии следствия, Вадим Чвиков, работающий в восьмом отделе экспертно-криминалистического центра, в конце июня получил взятку от управляющего отделом продаж комиссионных автомобилей фирмы «ТЦ Кунцево Лимитед» за то, что в мае и июне без очереди провел исследование маркировочных обозначений большого количества сданных на комиссию автомобилей. Сумма взятки составила 117 тыс. руб.

Против Чвикова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК (получение взятки). В отношении работника комиссионного магазина, за деньги ускорявшего процесс проверки машин, дело ведется по ч. 1 ст. 291 УК (дача взятки должностному лицу лично или через посредника). Кроме того, менеджер подозревается в том, что незаконно брал деньги с владельцев принимаемых на комиссию автомобилей.

Взяточники в ГИБДД

Накануне уголовное дело было возбуждено против работника ГИБДД. Старший государственный инспектор одного из спецбатальонов ДПС ГИБДД Валерий Авдюшкин потребовал $30 тыс. за согласование ремонтных работ и установку строительных лесов на одной из улиц в центре Москвы. Деньги он вымогал у строительной фирмы. Позднее Авдюшкин снизил требуемую сумму до $10 тыс. В момент получения денег он был задержан, ему инкриминируют ст. 290 УК (получение взятки).

Коррупционеры в мэрии

В середине июля в Московской области сотрудники милиции задержали мэра Воскресенска Юрия Слепцова, попавшегося на вымогательстве взятки у предпринимателей. К главе города обратились представители одной коммерческой организации с просьбой продлить договор по аренде водопроводно-канализационных сетей.

Слепцов согласился, но потребовал для себя «откат» в размере четверти от прибыли фирмы и дополнительную взятку в 540 тыс. руб. В противном случае мэр угрожал разорвать договор с бизнесменами. В результате при получении денег он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки), главе города грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама