18:35
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

СКП призывает сдаться скрывшихся при задержании милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет призвал добровольно сдаться двум сотрудникам милиции. Офицеры, подозреваемые в получении взяток, оказали сопротивление при попытке задержания. Они сбили автомобилями своих коллег.

Следственные органы призвали сдаться двух столичных милиционеров, сбежавших при задержании и сбивших своих коллег, передает «Интерфакс».

«Мы рекомендуем обоим сотрудникам милиции явиться в следственные органы добровольно. Они должны понимать, что сейчас предпринято максимум усилий, направленных на их розыск, и где бы они ни прятались -- их все равно найдут», -- обратился к злоумышленникам глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет. Он добавил, что своим поведением офицеры только усугубляют свое положение.

Один из них -- начальник отделения участковых уполномоченных ОВД Войковского района Сергей Тарасов, подозреваемый в получении взятки, -- скрылся от работников ОСБ, при этом задев автомобилем одного из оперативников.

По данным пресс-службы СКП, инцидент произошел 24 июля. Тарасова пытались задержать при получении 40 тыс. руб. от москвички, подозреваемой в совершении кражи в косметическом магазине. За деньги он обещал не привлекать ее к уголовной ответственности.

Второй -- следователь районного ОВД капитан юстиции Андрей Гусаров -- аналогичным образом сбежал от преследователей в среду, при этом умышленно сбив преграждавшего ему путь подполковника милиции. Задержать Гусарова пытались при передаче денег, которые он вымогал у женщины под угрозой переквалификации уголовного дела против ее сожителя на более тяжкую статью УК. Пострадавший подполковник отделался легкими ссадинами и ушибами.

Против Тарасова и Гусарова возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК (получение взятки), ст. 159 УК (мошенничество) и ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), уточнил официальный представитель управления Сергей Марченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама