Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

В Польше задержан один из лидеров банды «Севастопольские»

Опубликовано
Текст:

Один из лидеров действовавшей в Казани банды «Севастопольские» задержан в Польше с поддельным паспортом. Владимир Моисеев находился в международном розыске с 2008 года. Правоохранительные органы намерены добиваться его экстрадиции в Россию, где он обвиняется в тяжких преступлениях.

В Польше с поддельным паспортом задержан один из лидеров «Севастопольских» -- банды, действовавшей в Казани в 1990-х годах, говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Задержанный Владимир Моисеев с фальшивым документом на имя Вассиллийса Антоновса был доставлен в прокуратуру района Мокотой в Варшаве. Установить его настоящее имя удалось в результате совместной работы бюро Интерпола Татарстана и Польши. Моисеев находится в международном розыске с 2008 года, российские правоохранительные органы намерены добиваться его экстрадиции.

В России он обвиняется по ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). (Уголовный кодекс РСФСР действовал до января 1997 года, когда в силу вступил Уголовный кодекс России).

Второй лидер преступной группы «Севастопольские» -- Зуфар Утяганов – был задержан осенью прошлого года в Черногории. У него нашли два поддельных паспорта на имя граждан Литвы и России. Весной он был экстрадирован в Россию, ему предъявлено обвинение в организации банды, 11 убийствах, совершенных при отягчающих обстоятельствах, и двух покушениях на умышленное убийство.

В марте нынешнего года в Татарстане начался процесс над 14 участниками банды «Севастопольские». Они обвиняются в 20 убийствах и трех покушениях на убийство, совершенных с 1992 по 1996 год. На скамье подсудимых оказался бывший спортивный директор футбольного клуба «Рубин» Рустем Сайманов, которому предъявлено обвинение в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой.

«Севастопольские» против «Жилки»

В начале февраля Верховный суд Татарстана приговорил к длительным срокам заключения шестерых членов банды «Жилка».

Суд установил, что при переделе сфер влияния в Казани в 1990-х годах они застрелили 16 участников преступной группы «Севастопольские». Подсудимые получили от 12 до 20 лет колонии строгого режима. Лидер «Жилки», 39-летний Сергей Агафонов по кличке Учитель, находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение в организации убийств и руководстве бандой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама