14:38
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Ольгу Тимошик теперь подозревают в подделке документов

Опубликовано
Текст:

Против россиянки Ольги Тимошик, задержанной в Индии в конце июня за нарушение визового режима, возбуждено новое уголовное дело. Полиция подозревает ее в подделке документов. Адвокатам женщины с трудом удалось добиться того, чтобы ее вновь не заключили в тюрьму.

В отношении россиянки Ольги Тимошик в Индии возбуждено новое уголовное дело, сообщает «Интерфакс». Ее подозревают в подделке документов.

«Защите российской гражданки потребовалось немало усилий, чтобы убедить суд не выносить решение вновь взять Тимошик под стражу в связи с возбуждением нового дела», -- сообщил сотрудник консульского отдела посольства Андрей Ермоленко.

Новое дело против россиянки связано с подозреваемым в шпионаже Томасом Кюном – в полиции считают, что женщина, подавая от его имени документы для продления визы, использовала бланк с чужой фотографией.

Адвокат Тимошик Кришнан Кхуран заявил, что должен ознакомиться с представленными новыми материалами, но, по его мнению, ситуация выглядит вполне обнадеживающе. «К 23 августа защита соберет необходимые документы и материалы, и мы будем готовы парировать новые обвинения,» -- заявил он.

Дело Тимошик

Ольга Тимошик была задержана в Джайпуре 23 июня по подозрению в нарушении визового режима. Российское посольство тогда заявило, что женщина находится в стране по бизнес-визе и не успела ее продлить, хотя подавала для этого документы.

Полиция заинтересовалась россиянкой после того, как обнаружилась ее связь с гражданином Германии Томасом Кюном, подозреваемым в шпионаже. Немец рассказал правоохранительным органам, что его паспорт хранится у Тимошик. Россиянка не отрицала своего знакомства с немцем: по ее словам, три года назад он действительно обращался к ней с просьбой о помощи в продлении визы, но она не смогла это сделать и вернула ему его документы. Тимошик утверждает, что с тех пор не виделась с Кюном.

Полиции показалось подозрительным и то, что Тимошик снимала квартиру у армейского офицера. Индийские СМИ пишут, что ее подозревают в соучастии в шпионаже.

В первые дни после ареста россиянка жаловалась на невыносимые условия содержания в следственном изоляторе. Вскоре после этого решением судьи ее перевели в общую камеру. 31 июля она была освобождена из тюрьмы города Ропар (штат Пенджаб) под залог 100 тыс. рупий ($2,2 тыс.) и поручительство двух индийских граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама