09:09
Москва
27 мая ‘20, Среда

Генеральный директор General Motors уйдет в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель американского автомобильного гиганта General Motors Эдвард Уитэйкр уйдет в отставку в начале сентября. Он возглавлял компанию с конца прошлого года. За это время концерну удалось добиться неплохих результатов -- во втором квартале нынешнего года зафиксирована прибыль в $1,3 млрд, по сравнению с многомиллиардными убытками за аналогичный период прошлого года.

Глава американского автогиганта General Motors Эдвард Уитэйкр уйдет в отставку 1 сентября, сообщает Wall Street Journal. Его сменит на этом посту член совета директоров компании Дэниэл Акерсон, управляющий инвестиционной фирмы Carlyle Group. Он станет четвертым руководителем GM за последние 18 месяцев.

Уитэйкр останется в составе совета директоров компании до конца года. За то время, пока он руководил концерном, ему удалось улучшить финансовые показатели. В первом квартале нынешнего года прибыль автогиганта составила $865 млн (годом ранее убытки за это время составили $6 млрд), во втором квартале -- $1,3 млрд (за аналогичный период прошлого года убыток составил $13 млрд).

В прошлом году авто-производителю удалось избежать банкротства только благодаря финансовой помощи от государства. Тогда правительство выделило GM $50 млрд: $6,7 млрд были выплачены кредиторам автогиганта, а остальной долг конвертирован в акции компании. В данный момент 61% акций производителя принадлежит правительству США.

В ближайшее время компания планирует провести IPO. В мае минфин США назначил инвестиционную компанию Lazard Freres&Co в качестве консультанта по вопросам первичного размещения акций GM.

Ранее Белый дом неоднократно заявлял, что намерен избавится от активов, полученных в ходе спасения крупных авто-производителей во время финансового кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама