Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
27 октября ‘21, Среда

Следствие вышло на подозреваемого в смерти безрукого параолимпийца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области возбуждено уголовное дело против 17-летнего молодого человека, подозреваемого в причинении смерти участнику параолимпийской сборной России Дмитрию Растрепаеву. Спортсмена-инвалида толкнули на асфальт в ходе ссоры, после чего он скончался от черепно-мозговой травмы.

В гибели члена паролимпийской сборной России подозревают 17-летнего молодого человека, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКП России по Ростовской области.

Дмитрий Растрепаев погиб в начале августа в результате уличной ссоры в городе Пролетарске Ростовской области. Безрукого спортсмена, мастера спорта по легкой атлетике, толкнул молодой парень, в результате чего он упал на асфальт и потерял сознание.

Параолимпиец скончался через несколько дней в больнице от полученной в результате падения черепно-мозговой травмы. Ему было 23 года. Дмитрий Растрепаев был двукратным чемпионом мира по легкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, членом параолимпийской сборной России.

Против молодого человека, подозреваемого в преступлении, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Ссора закончилась убийством

В Подмосковье начался суд над водителем, который до смерти избил сделавшего ему замечание жителя Люберец, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКП России по Московской области.

Следствие установило, что в декабре прошлого года 33-летний Юрий Королев, перевозивший детей, остановился для высадки пассажира на одной из улиц подмосковных Люберец.

«В этот момент к нему подошел 32-летний местный житель, который в грубой форме сделал ему замечание о том, что он неправильно припарковал свой автомобиль», — установило следствие.

«В ходе возникшей ссоры Королев нанес потерпевшему один удар кулаком по голове, от которого мужчина упал на землю, а затем множественные удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина, не приходя в сознание, скончался на месте происшествия», — сообщают следственные органы.

Королев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ему грозит от пяти до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама