Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:10
Москва
27 октября ‘21, Среда

Триумфальную площадь закроют под стройку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Триумфальной площади в ближайшее время начнется строительство подземной парковки. Реконструкция площади, на которой регулярно собираются оппозиционеры, запланирована в рамках проекта «Большая Ленинградка», согласно которому планируются масштабные работы по магистрали Тверская улица – Ленинградский проспект – Ленинградское шоссе. Одной из целей проекта является ускорение автомобильного движения на этом направлении.

Триумфальная площадь Москвы станет вскоре строительной площадкой. На ней начнут строить подземный паркинг на одну тысячу машиномест, передает РИА «Новости» со ссылкой на объединенный пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Точная дата начала работ неизвестна.

Строительство паркинга запланировано в рамках программы «Большая Ленинградка», начатой еще в 2007 году. Проект предусматривает решение транспортных проблем на участке Тверская улица – Ленинградский проспект – Ленинградское шоссе.

Планируется оставить на указанном участке только два светофора: у здания Госдумы, на перекрестке Тверской улицы и Охотного Ряда, а также на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Правды.

Оппозиция на Триумфальной

Триумфальная площадь регулярно становится местом проведения оппозиционных митингов. «Марши несогласных» 31-го числа каждого месяца на площади устраиваются движением «Стратегия-31», в которое входит ряд правозащитных организаций и оппозиционных партий. Протестующие ссылаются на 31-ю статью Конституции: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Столичные власти не дают разрешения оппозиционерам на проведение подобных акций. Обычно представители городской администрации в этот день предоставляют площадь для мероприятий, проводимых официальными молодежными организациями.

На последнем митинге, который состоялся 31 июля, на площади собралось около 200 протестующих и 300 журналистов. 75 человек были задержаны правоохранительными органами. Ранение получил военнослужащий внутренних войск – по данным столичного ГУВД, его толкнул на землю один из оппозиционеров, в результате чего солдат поранил лицо осколками бутылочного стекла.

На последнем митинге на площади присутствовали такие известные активисты, как политик Борис Немцов и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Обоих задержала милиция. Присутствовала на акции и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Несмотря на планируемые строительные работы на Триумфальной площади, оппозиционеры уже заявили, что не собираются отказываться от проведения акции 31 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Всероссийская перепись населения продолжается в Брянской области
Реклама