20:47
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Тамбовской области предотвращен конфликт между курдами и цыганами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дополнительные наряды милиции дежурят в одном из поселков Тамбовской области для предотвращения возможных конфликтов между проживающими в нем курдами и цыганами. Ранее между ними произошел ряд бытовых ссор, однако возможные столкновения удалось предотвратить сотрудникам милиции. Органы правопорядка дежурят в поселке круглосуточно.

В одном из поселков в Тамбовской области усиленные наряды милиции круглосуточно дежурят, чтобы не допустить возможных столкновений между курдами и цыганами. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщил и. о. руководителя пресс-службы местного УВД Александр Ульянов.

Он рассказал, что в поселке живут около 700 представителей курдской диаспоры, примерно 150 цыган и несколько русских семей.

На выходных между представителями курдов и цыган произошли два инцидента, которые привели к обострению отношений между диаспорами. В ночь на 14 августа произошла драка между местным курдом и цыганом, разрастание конфликта удалось предотвратить приехавшему к месту инцидента усиленному наряду милиции.

На следующий день одного из цыган, приехавшего в поселок к родственникам, на въезде остановили двое курдов и попросили выйти из машины. После того как он отказался выполнить их требование, в его автомобиле разбили стекло. Милиционерам вновь удалось не допустить массовых драк между представителями двух национальностей.

По факту происшествий уже возбуждены уголовные дела по статье «Хулиганство», есть подозреваемые, которые отпущены под подписку о невыезде, идет расследование.

В настоящее время в поселке круглосуточно дежурят усиленные наряды милиции, на въезде в него сотрудники ГИБДД не дают проехать людям, не имеющим прописки. По словам Ульянова, делается все, чтобы предотвратить возможные конфликты.

Администрация области, сотрудники УВД, представители курдской диаспоры и цыганские «бароны» уже провели совместную встречу, на которой обсудили возникшие проблемы. На ней достигнута договоренность о недопущении подобного рода инцидентов. Ульянов опроверг появившиеся в некоторых областных СМИ сообщения о том, что в поселке происходят массовые беспорядки и поджоги домов.

По словам и. о. руководителя пресс-службы, последний раз крупный конфликт в поселке между курдами и цыганами произошел около пяти лет назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама