Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Милиционер, насмерть сбивший трех человек, отсидит четыре года в поселении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, задавившему трех человек. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он частично признал вину, уточнив, что был ослеплен светом фар встречного автомобиля. Экс-милиционер проведет четыре года и шесть месяцев в колонии-поселении.

В городе Всеволжск Ленинградской области осужден бывший милиционер, насмерть задавивший трех человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Суд установил, что бывший начальник кинологической службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на трех человек, менявших колесо у автомобиля. Все они погибли. Инцидент произошел на трассе Санкт-Петербург--Колтуши в декабре 2008 года.

После аварии виновник происшествия скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан. Он частично признал свою вину в содеянном, при этом заявив, что перед ДТП был ослеплен светом фар другого автомобиля. По данным прокуратуры, служебный автомобиль «УАЗ», на котором осужденный попал в аварию, не прошел в установленном порядке техосмотр.

Суд признал бывшего милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного лишь ч. 3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека) и приговорил его к четырем годам и шести месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении. Данная статья не учитывает состояние алкогольного опьянения водителя и не охватывает еще двух жертв ДТП.

Пять лет колонии за бабушку и внучку

На днях Домодедовский городской суд приговорил к пяти с половиной годам колонии бывшего работника УВД города Домодедово Сергея Мамохина, сбившего насмерть пожилую женщину с внучкой.

Суд установил, что в апреле нынешнего года Мамохин, управляя автомобилем марки Hyundai в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и выехал на тротуар, где совершил наезд на 60-летнюю женщину и ее девятилетнюю внучку. В результате ДТП девочка скончалась на месте, ее бабушка скончалась позднее в реанимации местной больницы.

После наезда экс-милиционер попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Позднее выяснилось, что он уволился из органов накануне аварии. Мамохин признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама