Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
21 октября ‘21, Четверг

По делу Дымовца задержан бывший замглавы следственного управления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший высокопоставленный сотрудник следственного управления на транспорте задержан по делу о крупной взятке. Следствие подозревает, что Алексей Малков являлся соучастником коррупционной схемы, в которой, по версии следствия, замешаны бывший следователь по особо важным делам Григорий Дымовец и экс-руководитель столичного следственного управления на транспорте Иван Кожевников.

Бывший заместитель руководителя московского следственного управления на транспорте Алексей Малков задержан в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКП России.

Его подозревают в причастности к получению взятки в $1,5 млн бывшим замглавы одного из отделов по расследованию особо важных дел СКП, майором Дымовцом. «По версии следствия Малков является соучастником указанного преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», -- уточняют в СКП.

В ведомстве подчеркнули, что намерены установить всех лиц, причастных к этому делу, и, «невзирая ни на какие чины, должности и принадлежности к ведомству, привлечь их к уголовной ответственности». Ведомство намерено жестко пресекать все факты взяточничества в государственных и правоохранительных органах, «особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», уточняют в СКП.

Дело Дымовца

Майор Григорий Дымовец, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ), был арестован в конце мая. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, с апреля по май нынешнего года через посредника он получил $1 млн от одного из фигурантов уголовного дела о контрабанде. Расследование дела находилось в производстве Дымовца, и он обещал за взятку закрыть его. При получении дополнительных $500 тыс. следователь был задержан с поличным.

В начале июля правоохранительные органы задержали непосредственного руководителя Дымовца -- начальника отдела ММСУТ Ивана Кожевникова. Его считают причастным к преступлению.

В СКП не сообщают, какое именно дело обещал за взятку закрыть Дымовец. Последнее громкое дело о контрабанде, которое курировал экс-следователь, было связано с обнаружением крупного склада текстильной продукции рядом с ВВЦ в конце апреля этого года. Выявленный контрабандный канал сопоставим по объемам с масштабами бывшего Черкизовского рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
До начала ноября в Туле отремонтируют семь дорог
Реклама