11:22
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Москве открылись общественные приемные при ГУВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители столицы получили еще одну возможность рассказать о деятельности милиционеров – в Москве состоялось открытие приемных общественного совета при ГУВД. На церемонии открытия одной из них присутствовал глава столичной милиции Владимир Колокольцев. Он заявил, что основным критерием работы милиции является оценка со стороны граждан.

В столице открылись приемные общественного совета при ГУВД. С 1 июня они работали в тестовом режиме. В них будет поступать информация о работе московской милиции и предложения по ее улучшению. Одно из отделений открылось в здании РИА «Новости» на Зубовском бульваре в присутствии начальника столичной милиции Владимира Колокольцева и председателя общественного совета при ГУВД по Москве Светланы Миронюк, сообщает РИА «Новости».

«Мы сегодня после трехмесячной обкатки официально открыли общественные приемные при ГУВД Москвы. Цель этих приемных - сбор мнений, жалоб, предложений, пожеланий, благодарностей от москвичей в отношении московской милиции. Этот проект, который может и должен, по моему мнению, лечь в основу законодательно сформулированного раздела в законе о полиции, который сейчас обсуждается, об общественном контроле над правоохранительными органами», -- сказала Миронюк.

По ее словам, общественный совет готов гибко реагировать, увеличивать число таких приемных по мере роста желания населения вступать в этот диалог с властями. «Мы не подменяем сами по себе органы внутренних дел, мы способствуем тому, чтобы контакты между ними и населением были конструктивными, прозрачными, и люди получали ответ», -- добавила глава общественного совета.

Владимир Колокольцев, в свою очередь, отметил, что основным критерием работы правоохранительных органов считает оценку эффективности деятельности милиции населением. «Открывая общественные приемные, мы находимся на верном пути, члены совета отражают различные точки зрения, существующие в обществе. Мы едины в одном -- оценка деятельности милиции должна даваться гражданским обществом», - сказал глава столичного ГУВД.

Помимо отделения на Зубовском бульваре д. 4, граждане могут обратиться в приемную в пресс-центре ГУВД Москвы в доме 19 на улице Петровка. Третья приемная находится в помещении фонда «Офицеры России» (5-й Котельнический переулок, д. 12), перед визитом необходимо записаться по телефону, об этом говорится в сообщении пресс-службы общественного совета. На сайте организации есть три бланка для подачи заявлений в приемные: для предложений, благодарностей и жалоб.

График работы приемных: понедельник (ул. Петровка), вторник (Котельнический переулок) и среда (Зубовский бульвар) с 17:00 до 19:00. На прием можно записаться с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00 по телефону 694 91 40.

Общественные приемные

Осенью прошлого года общественная приемная открылась при федеральной антимонопольной службе (ФАС) России. В ней граждане могут получить консультацию по вопросам деятельности ведомства, узнать как правильно подготовить документы для направления в ФАС. В приемной рассказывают о порядке оформления заявлений (жалоб, обращений) гражданами и организациями для подачи в ведомство. Для получения консультации необходимо предварительно записаться по телефону.

С середины июня заработала интернет-приемная Следственного комитета при прокуратуре России (СКП), куда можно направлять официальные заявления или обращения. В течение трех дней с момента получения обращение распечатывается, регистрируется и передается для дальнейшего рассмотрения, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама