21:51
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Столичная прокуратура заморозила стройку жилого комплекса на Якиманке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве по решению прокуратуры прекращено строительство жилого комплекса на территории стадиона «Труд» на Мытной улице (район Якиманки). В ведомстве выяснили, что заказчик строительных работ – фирма «Олтэр» -- нарушает законодательство. Возбуждено два административных дела по статье КоАП «Самовольное занятие земельного участка» и уголовное по статье «Мошенничество».

Строительство жилого комплекса на Мытной улице в Москве заморожено. Такое решение приняла столичная прокуратура, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что фирма «Олтэр», заказчик возведения здания на территории стадиона «Труд», нарушает земельное законодательство. «Установлено, что акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта не утвержден. Вместе с тем сроки его утверждения истекли в сентябре 2009 года. До настоящего времени земельно-правовые отношения на проектирование и строительство на улице Мытной столицы многофункционального жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры и реконструкцию стадиона «Труд» не оформлены. Договор аренды земельного участка у организации отсутствует», -- заявляют в прокуратуре.

В отношении компании «Олтэр» возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП (самовольное занятие земельного участка).

«В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого принято решение о консервации объекта и прекращении строительных работ», -- уточняют в ведомстве.

По материалам проверки возбуждено и уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК (мошенничество).

Решение о реконструкции стадиона «Труд» на Мытной улице и строительстве на его территории жилого комплекса принято в 2007 году правительством Москвы. В соответствии с распоряжением, подписанным мэром столицы Юрием Лужковым, планировалось сохранить футбольное поле, реконструировать вспомогательные помещения. На части территории, принадлежащей стадиону, планировалось построить крупный многофункциональный жилой комплекс общей площадью 145 тыс. кв. м. Площадь жилья в комплексе должна была составить 61 тыс. кв. м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области: вхождение региона в десятку лучших по инвестклимату – настоящий прорыв
Реклама