04:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Стрельбу по прохожим в Братиславе открыл 15-летний наркоман

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15-летний подросток открыл стрельбу из автомата и пистолета на одной из улиц в столице Словакии Братиславе. Погибли семь человек, еще около 20 получили ранения. Среди пострадавших – пятилетний ребенок. Злоумышленник пока не найден, в полиции не исключают, что он совершил самоубийство.

Семь человек погибли, еще более 20 получили ранения в результате стрельбы, открытой неизвестным на улицах Братиславы, сообщает словацкое издание The Daily.

Злоумышленник открыл огонь по прохожим и окнам домов в одном из районов столицы Словакии в десять часов утра по местному времени. Первоначально сообщалось, что жертвами преступника стали от шести до девяти человек. Представитель спасательной службы Братиславы Доминика Сулкова подтвердила, что в числе погибших по крайней мере четыре женщины и двое мужчин.

По уточненным данным, общее число погибших составляет семь человек.

Среди раненых есть пятилетний ребенок, отец которого, предположительно, погиб в результате происшествия. У большинства пострадавших огнестрельные ранения в грудь и конечности.

Полиция оцепила район, где произошла стрельба, и рекомендовала жителям не покидать свои дома. По словам очевидцев, открывший стрельбу мужчина был пьян. Словацкое издание Sme сообщает, что стрелок -- 15-летний наркоман, вооруженный автоматом и пистолетом. Молодой человек забаррикадировался в одном из жилых домов.

Полиция готовилась к штурму, однако вскоре стало известно, что преступник покончил с собой.

Массовые расстрелы

В США житель штата Аризона расстрелял пятерых человек, среди которых была его жена. Затем он забрал детей и скрылся с места преступления. Через несколько часов его обнаружили мертвым на ранчо в Калифорнии: преступник застрелился, дети не пострадали.

В середине августа неизвестный расстрелял посетителей кафе в американском городе Буффало (штат Нью-Йорк). В результате четыре человека погибли, еще четыре с серьезными ранениями были госпитализированы. Мотивы преступления пока не ясны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама